踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 274760330

同是地球村,花在我手姓水,怎么在有些人手里就浇烂根呢?(治病救花,有问必答)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

274760330 发表于 2017-11-25 11:17
开花的不淋雨,因为花淋雨就烂,不开花的可以淋雨,淋雨盆土湿长的更快,淋肥料流失的,但我不在乎流失, ...

每次浇水都加肥料?这和常规说法七天一次又不一样。
330老师真的与众不同,对了,冬天也还每次浇水都加肥料吗?我刚买了一堆水溶肥,准备天天施肥,哈哈

想知道这是几月份开的花?这个很重要,如果是春天拍的是一码事,夏天又是一码事

果然厉害啊

274760330 发表于 2017-11-25 11:17
开花的不淋雨,因为花淋雨就烂,不开花的可以淋雨,淋雨盆土湿长的更快,淋肥料流失的,但我不在乎流失, ...

老师,对那些肉质根的,比如君子兰,每次浇水都随肥应当是以均衡肥(20-20-20)为主还是磷钾类为主啊?
我现在大部分花都敢大水了(确实有效果,自我膨胀中),就我妈宝贝了好多年的那盆君子兰不敢下手整治(谁的面子都不给,隔好多年才开一次花),她摞下话来说我要能把那君子兰伺候开花了才算真正摆脱黑手的名声
您教教吧?

头像被屏蔽

274760330 发表于 2017-11-27 11:19
肯定用均衡肥最好,想想大自然本来就没有安季节施肥么。君子兰也是生命,凡是生命都一样的,只要吃饱了就 ...

受教啦。其实昨天晚上笨手笨脚找东西给君子兰垫高盆脚(向大水法致敬),我妈妈还主动提供工具呢~看到效果了观念转变得自然就快,家里最先尝试新方法的四季桂现在隔几天就开一小团花,不多,但是真的很香,家里人都很喜欢。
我最不爽的其实是另一盆米兰,改大水之后蹿了很多新叶子(油光水滑,比老叶大很多啊),也不断冒花(也没消苞,看起来很正常),但这些花一点都不香!真的,几乎闻不到香味!天知道为什么,但这个骗子本身看起来真的状态很好。

274760330 发表于 2017-11-27 11:19
肯定用均衡肥最好,想想大自然本来就没有安季节施肥么。君子兰也是生命,凡是生命都一样的,只要吃饱了就 ...

隔了半个月来报:大骗子米兰不骗人啦,开始有好闻的香气,花苞和枝条都变多,现在是真的好了。原因蛮蠢的,我之前给肥总怕浓度大了烧,一直给的1:800,后来想想米兰就算在木本里也是特别喜肥的,就改成1:550(矿泉水瓶子),又加了一大把缓释肥。效果显著……
君子兰还没什么变化,在等待中蜕变。
顺便说一句,我终于忍不住买蓝雪啦,是苗,希望它快速长到“每天三斤水”的大小,哈哈哈!

给蓝雪枝条打个顶,明年开春换个大点的盆,风长。  发表于 2017-12-14 20:37

猫与鸢尾花 发表于 2017-12-14 17:56
隔了半个月来报:大骗子米兰不骗人啦,开始有好闻的香气,花苞和枝条都变多,现在是真的好了。原因蛮蠢的 ...

恭喜恭喜