踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 梅错

纪念即将慢慢变成过去的阳台

蓝雪花是可以泡着生根的吗?这么说梅错可以拥有很多很多的蓝雪花,我在这里先报个名,到时候你家里多得放不下的时候,我可是想去要两株回来种的。
        听你一番解说,发现你在这方面是有天赋的,不然怎么我家种来种去都没有美感,你家却安排得如此错落有致呢?

阳台真大,喜欢彩叶芋

[B]以下是引用[I]悠然[/I]在2006-6-13 19:36:00的发言:[/B][BR]<>蓝雪花,说来话长,那年偶嘿有嘿有亲自从上海背回来好几盆,和杭州朋友们分。</P><>后来安修把偶给她的那盆放我爱看花那里去了,爱花在暖棚里扦插了很多小苗。mm的苗就是那里挖来的,比偶自己扦插的要壮实。</P><>蓝雪花唯一缺点就是冬天怕冷,要保持5度以上,至少要保持零度以上(此时会掉叶子)。它在半荫环境会蔓生下垂,强光下就是直立的。</P><P>肾蕨冬天不怕冷,夏天不怕热,虫子很少。很不错的观叶植物</P>

哈哈,为这蓝雪花还等了不短时间呢。
我这里冬天基本上也就是5度左右,不过晚上会达到零度这样,不知道蓝雪花们是否能经受考验了。
目前我家里的蓝雪花都比较强健,太爱开花了,枝条两天没有注意就长得老长,泡在水里的枝条也硬要开花,无奈我只好不停地剪,希望能有个好的形状。

[B]以下是引用[I]陶然[/I]在2006-6-13 20:13:00的发言:[/B][BR]回梅错:
       白叶的没看见,下次去一定注意看。我买彩叶芋的那一家好像已卖完了,旁边门面倒是有,但株形小,而且贵。我不太明白,你不是已有彩叶芋了吗,怎么还要?你说的彩点彩叶芋和已买的不一样吧?
       我去河西花市多一些,若在河西看见有,又符合你的条件,就帮你带回来吧。

彩叶芋还有其它颜色,白色叶面的还没有到手。
这段时间我都到花市看了,价钱都好贵,18元,不太符合我的价值观,所以我等了。
蓝雪花目前已经生根了,不过还没有种到泥土里,等移植到泥土里成活的时候,分你一点,我总要剪枝的。

不错不错在这阳台上看书真的不错!懂的生活的人!

<>忍不住流口水...</P>[em01]

<>阳台布局很好,彩叶芋真漂亮.花架是不是团购的那种.两个放在那里真好.初学种花,我现在先种一些容易种的,看了你在万花上的那个帖子(选择 淘汰)很受启发.有空多多发贴子,让我们新手不做杀手.</P>

<>哈哈,阳台上灰尘大呢,新小区就是这样了,旁边还有楼正在拆架子呢。</P>
<>要在阳台上看书,估计还有过一两年。</P>
<>架子就是在万花谷团购的,觉得非常超值呢。</P>
<P>在家里种花,感觉就是要狠心,容易长虫子的,和花期已经结束的,要狠心拔掉清理掉。</P>

阳台好,主人更好.

恩!不错