踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 梅错

纪念即将慢慢变成过去的阳台

[B]以下是引用[I]梅错[/I]在2006-6-13 22:01:00的发言:[/B][BR]<div class=quote>[B]以下是引用[I]悠然[/I]在2006-6-13 19:36:00的发言:[/B][BR]<>蓝雪花,说来话长,那年偶嘿有嘿有亲自从上海背回来好几盆,和杭州朋友们分。</P><>后来安修把偶给她的那盆放我爱看花那里去了,爱花在暖棚里扦插了很多小苗。mm的苗就是那里挖来的,比偶自己扦插的要壮实。</P><>蓝雪花唯一缺点就是冬天怕冷,要保持5度以上,至少要保持零度以上(此时会掉叶子)。它在半荫环境会蔓生下垂,强光下就是直立的。</P><P>肾蕨冬天不怕冷,夏天不怕热,虫子很少。很不错的观叶植物</P></div>
哈哈,为这蓝雪花还等了不短时间呢。
我这里冬天基本上也就是5度左右,不过晚上会达到零度这样,不知道蓝雪花们是否能经受考验了。
目前我家里的蓝雪花都比较强健,太爱开花了,枝条两天没有注意就长得老长,泡在水里的枝条也硬要开花,无奈我只好不停地剪,希望能有个好的形状。

呵呵,既然那么强壮,就让它也到我这里来落户吧!

梅错不错

<>今天去了河西花市,收获如下:爱之蔓(小小盆,6元)、黑美人(7元)、金钻(音,15元),彩点彩叶芋(10元)</P>
<>梅错:很抱歉,彩点彩叶芋只有一盆,而且没有在荣军的彩叶芋大盆,没法帮你买了,过一段时间你再去花市转转吧,应该还会有的,白叶的也上市了,但要15元,我没有买,估计过段时间会便宜些。</P>

[B]以下是引用[I]陶然[/I]在2006-6-17 20:26:00的发言:[/B][BR]<>今天去了河西花市,收获如下:爱之蔓(小小盆,6元)、黑美人(7元)、金钻(音,15元),彩点彩叶芋(10元)</P><>梅错:很抱歉,彩点彩叶芋只有一盆,而且没有在荣军的彩叶芋大盆,没法帮你买了,过一段时间你再去花市转转吧,应该还会有的,白叶的也上市了,但要15元,我没有买,估计过段时间会便宜些。</P>

爱之蔓现在正是生长季节,我买回5厘米的盆,换到10厘米的盆里,一下子长得好大。
我今天也去河西那边了,也看到了彩点的,白色的也见了。
不过没关系,没有买不到的花草。

阳台好干净好美丽,喜欢

[B]以下是引用[I]梅错[/I]在2006-6-17 22:24:00的发言:[/B][BR]<div class=quote>[B]以下是引用[I]陶然[/I]在2006-6-17 20:26:00的发言:[/B][BR]<>今天去了河西花市,收获如下:爱之蔓(小小盆,6元)、黑美人(7元)、金钻(音,15元),彩点彩叶芋(10元)</P><>梅错:很抱歉,彩点彩叶芋只有一盆,而且没有在荣军的彩叶芋大盆,没法帮你买了,过一段时间你再去花市转转吧,应该还会有的,白叶的也上市了,但要15元,我没有买,估计过段时间会便宜些。</P></div>
爱之蔓现在正是生长季节,我买回5厘米的盆,换到10厘米的盆里,一下子长得好大。
我今天也去河西那边了,也看到了彩点的,白色的也见了。
不过没关系,没有买不到的花草。

是吗?看来你动作比我快,我是下午3点左右到的。
大盆的爱之蔓很贵,所以买了小盆的,这么说,我也该换一下盆子。
黑美人和金钻是老公要买的,用来水培,他最喜欢可以水培的植物。

我家粉色的彩叶芋长势不太好,今天仔细看看,居然有虫子,密密麻麻布在枝干上,好在只有两枝有,赶紧剪掉,但土里还是有串来串去的浅色的小虫子,考虑是否要杀虫,我买了敌杀死和呋喃丹,但一直没用,是不敢用,这种有毒的东西,有点怕。

吃完饭后,帮爱之蔓换了盆子,有个问题请教梅错:爱之蔓应该怎样养护呢?多少天淋一次水,需不需要阳光直射等等。
看来对于我喜欢的东西,我真是急性子。

<>哈哈,看来那盆彩点的是让你买掉了,还好今天我没有去。</P>
<>本来打算买的,但是我们那边还有一大堆地方要去,不好提着一盆花,所以就没有下手了。无所谓了,我现在的心态比较平和了,呵呵。</P>
<>心心相印的种植方法书上讲水分偏干,放在阳光充足处,一个月一次肥。</P>
<P>不过我不是这样做,而是跟着我的阳台上面的花花们一起,每天喷雾,每周施肥。我放在阳光充足处,如果天气热,几乎每天浇水。</P>
<P>长得好快,头发也够长。</P>

<>     感谢梅错所发贴子、和美丽的花卉图片,真不愧为精华!</P>
<>    我养花的历史很长,84年在喜欢养花的母亲的薰陶下,我也爱上了养花种草,但我所养的花草不长时间内一一死光光,至今不明原因,致使我养花积极性受到极大的摧残,导致我这十多年来再未养过花种过草。 </P>
<>    今年七月份一次偶然的点击让我认识踏花行网,同时认识了许多热心的花友,从他们那里学到了很多的种花知识,看到花友们所种的花卉万紫千红、娇媚百态,不由心旷神怡,让我重新燃起爱美爱花的强烈欲望。自七月至现在我的花宝贝由一无所有发展到四十余个品种,狂购!</P>
<P>    从广大花友的无私奉献中我学到很多技术,真的受益匪浅,在此特以致谢!!</P>
<P>    现在我四十余种花卉树木长势良好只占据我花园的一角,还有百余平米花园面积是空白,我的目标是陆、海、空全面发展,介时还请各位高手不吝赐教!</P>