踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食] 我种的花都不好意思晒出来,发点我做的烘焙作品吧

很多年前就梦想自己能拥有一台烤箱然后每天做好吃的点心,终于在2012年年底买了一台烤箱,开始了我的烘焙之路。
  人生中第一个戚风蛋糕,按君之的方子做的,很失败,进烤箱没多久看起来还是很美貌的。

结果烤完出来是这样子滴,朋友看了说这明明是个烧黑的锅底嘛,后来总结了一下,因为第一次做,预热的时候把烤盘也一起放进去预热的,而且烤箱温度有点低高,于是这个辛苦做到半夜的戚风蛋糕很不给面子的糊了。

其实只是表面有点糊啦,老公说还是很美味的,我们当早餐吃完了...于是就在第二天,我决定要做第二个戚风,一定要一雪前耻。

第二个戚风,蛋白没第一次打发的好,长得不太好,刚刚烤了来是这样子的,拿出来没多久就塌了,不过翻过来还是满好看的,唉,一直没有做过成功的戚风,总是塌的。

一个星期后我决定再做点什么,于是诞生了我人生第一盘饼干,蔓越莓饼干...其实是葡萄干饼干,因为我没有蔓越莓,没烤之前看着还行,结果还是对温度把握不好,烤得有点过,虽然没糊,但是葡萄干都干了,有点苦,不过依然被我们消灭光了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

天热了,裱花没多久就塌,厨房没空调的飘过

我家厨房小,只能在把烤箱放次卧的飘窗上,不过厨房也么有空调,做饭真热啊!  发表于 2013-6-24 12:45

自己做的  不要太讲究外表  只要好吃就行

是的,自己做的,再难吃也觉得还不错,哈哈  发表于 2013-6-24 12:45

头像被屏蔽

手艺狠好啊 还好俺刚吃过饭了

谢谢,我还在摸索中学习,下次做了好吃的,一定要让你吃了饭也想流口水。  发表于 2013-6-24 12:50

味道肯定不做,流口水

自己做的,都好吃,帮你擦擦口水。。。嘿嘿  发表于 2013-6-24 12:51

第二次做是表弟来家里玩,觉得这个饼干满好吃的,于是又烤了两盘,这次调低了温度,看起来很有食欲有么有。

第一次做烤鱼,按君之的做的,结果菜放多了,鱼都被埋得看不见了,后来又做了几次都没有放菜,直接调了点汁放进去。味道还不错,还做过一次烤茄子,不过没照相。

接下来是披萨,表妹来的时候做的,本来是做腊肉腊肠味的,结果洋葱酱不够了,临时决定要做个水果披萨,苹果味的,因为是一锅烤两盘,所以放在上面的苹果披萨底是软的,感觉像面包一样,上面还有很多汁,不怎么好吃,腊味披萨很好看,不过太咸了,总体来说只是表面看起来好看,算是失败滴。

本帖子中包含更多资源

x

第一个生日蛋糕,做给老公的,黑森林蛋糕,好吧,对不起了黑森林,这是被砍伐过度的森林。巧克力买了两块德芙,一块黑,一块白,结果一块黑的不够,又不能把白的也用上,结果就稀移稀拉拉的铺了一层,后来多了一点奶油,挤上面了,一坨坨的...俩人吃的还是很欢乐的。

本来是要做曲奇的,结果温度太低,挤不动,裱花袋都快挤破了,就改做饼干了,这样看还行,烤出来变形的厉害,还厚得不像样,拍照的兴致都没了,不过还是人吃完了。

做给妹妹的生日蛋糕,悲摧的给娃换个尿布回来发现又成锅底了,不过第二天赶着回家也没时间重做了,把糊的切了翻过来再糊上奶油,看不出来,这次买多了一块巧克力,撒得满满的,妹妹很喜欢,吃的人都说好吃,好开心。

葡萄干蛋糕卷,做好以后发现自己不会用擀面杖卷,于是用手直接卷的,卷起发现好像一个腊肠,被我们当早餐吃了。

本帖子中包含更多资源

x

马芬蛋糕

萄式蛋挞,淘宝买的挞皮,自己配的挞水

这个估计如果不说,谁都看不出是瓦片酥,还被人当成了土豆片,望天...流泪...

最后上一张老公的拿手菜,酸菜鱼,我的最爱!

本帖子中包含更多资源

x

我现在的阶段还是停留在面包不象面包,饼干不象饼干的阶段呢

我现在还是面包零经验那,主要是和面太累人了,和过两回披萨面都把我累坏了。  发表于 2013-6-24 14:49