踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

诶就不能给分享者多一份宽容么干嘛要把分享弄成一件那么尴尬的事情

恩。。早上一早收到某版的私信,说我二十多天没上网是当分享为儿戏,没有责任。什么是儿戏?我得当工作一样至少每天8小时端着才是应该是不是,什么是责任,我还要完善我的服务制度创建24小时回应48小时发货才是责任?我看到后直觉应该无视掉继续该干嘛干嘛,但是就是很介意踏花版主的话,版主的话应该就代表论坛的态度吧,而且版版们说以后要出版规,规定分享者要在多少时间内回复多少时间内寄出。初衷是好的。我也很期待你们赶紧快点试试。你们保护被分享者,但你们缺乏对分享者的体谅和尊重。分享版的受惠是谁?永远是被分享者啊。吃力不讨好的是谁,永远是分享者。如果没有分享者,这个版块如何繁荣。你们不能因为被分享者发个贴告状说好慢好慢没有收到啊就来关帖子责问分享者,至少在你们那条时间版规没有出来是没有权利那么做的。付了邮资我就一定会寄出,但我也绝对是忙完了自己的事情再来干这些公益的事情。
我理解中的分享者的责任爱心是什么?你想要我的种子我的花草,我很乐意分享给你。你们要我寄平邮,碍于邮局业务内容限制,只能先付我邮资,我用你付的邮资帮你寄信。种子人工我都免费送给你,一切都为了对花草的爱心,责任在确保信件完整投递到邮筒里的那刻完成了。没有24小时全天客服没有48小时闪电发货没有售后没有质保没有五星好评也没有差评中评。我不求你一句谢谢,是我要分享给你们种子的。
       但是我们分享者的付出是不是也应该得到一个起码的尊重?我们收邮资只是因为你们选择要我们发平信(钱这事谁愿意沾,惹的一身骚),就一直要被当可能骗钱的嫌疑人对待,你们是可以要求我们发到付快递件的,我们喜闻乐见。
屁颠颠把信发掉,冒40°天气出门坐车寄信回家拍照发帖就看到自己帖子被关闭了还有个举报,我还真没有生气,不做点心理准备我敢发分享帖么?枉费我之前看了那么多反馈版有意思的帖子(你们懂的),我觉得接触各种各样的人也是分享种子的一种额外附加的收获,有些花友有的时候真的非常温暖人心,收到了都会很体贴的告知我,有点意外的受宠若惊。有些花友就会比较着急,会问寄出没寄出没,我只要看到了我就会鞭策一下自己尽早出门给寄了,我知道这么着急的花友一定很珍视这份种子,种子一定能够得到最好的照顾。这些都是很有意思的互动,特别是写信时地址天南海北的非常有意思。
         我分享种子的初衷是因为我本身喜爱花草,能够让我喜爱的花草的后代通过分享的方式在全国各地发芽生根在我看来是很神奇很美好的一件事情,每一位籽播过的花友都很深切的感受过那种生命的奇迹感吧。我有段时间很喜欢百香果,一直很想在分享版里等到百香果种子的分享,想自己种一棵吃不完的百香果树,但是后来发现自己所在的城市没有种植条件,所以就直接买果子吃了,死了那颗心。果子吃剩了有很多种子,扔了也是扔了,但是我就想也许别的地方也有一个像我以前那样那么期待百香果种子的人,也许他就能够种成功?这样一想,处理种子和包装种子写信封寄信封的麻烦就都变成了一种乐趣,感觉就像是在帮被我吃掉的百香果相亲找媳妇生大胖儿子的感觉一样。这也是我闲下来时很喜欢干的一件乐趣。我想这就是大多数分享者乐此不疲的初衷。到底为止是不是分享是件非常美妙的事情?
      先不妨来看下分享者和被分享者的劳动量。
      分享者(以我等懒人之例,应该是工作量最轻的):
百香果的种子处理不算太麻烦,因为个比较大,首先是清洗,这个吃过果子的人会知道,你们懂的。。然后是晒干,最后是整理数数分装,包装,核对支付宝付款信息(碰到没有留全信息的花友还要一个一个去问去找,找不到退不掉的你还要担心别人去投诉你骗他钱),写信封,寄信(这里我就不描述如何从家到邮筒的距离了,有远有近,但是我觉得现在邮筒的分布应该大部分并不特别密集),拍照片,回论坛发照片发帖,回复各位私信。如果是处理其他的种子,比如很细小的矮牛种子之类的,你都不敢大口呼吸,或者辣椒种子,一不小心揉到眼睛真是生不如死,还有一些好心的分享者会有颜色啊品种啊的分类什么的,1.2.43,5,8什么的。我只想说,我真特么佩服死他们了!!!!不仅仅是因为他们工作量之大(如果是花友自己授粉杂交结的种子,那心血更加多更加浓稠啊),更是因为你们确定承受得了万一不小心包错,花友种出来发现不一样,回头你得受住那种我做了那么多不说好就算了还得被骂这种如鲠在喉的感觉???所以我一个帖子就分享一种,不是我小气,是因为我怕我搞不清楚被骂,反正我不要做这种热脸贴冷屁股的事情。
     被分享着
     点开帖子,阅读,复制黏贴支付宝地址,输入信息,输入密码,点确定,OK支付成功了,然后就是等啦~如果觉得被分享着劳动量这里字数较少我也可以再加点漫长的等待翘首期待什么什么的,字数还不够么?我也一直被分享着,我已经用了我所能想到最多的字数来描述了。哦对了,最贴心的就是收到种子后回个帖告知平安收到,这真是业界良心值得表扬,至少这是我个人作为分享者感到最温暖人心的地方了,如果最后种子发芽长大来个反馈贴,天哪,简直够我傻笑一个月了。
      借举报花友之言(不针对他),概括之,分享者和被分享着是平等的。恩当然是平等的,都不敢多说一个字就怕别人说我们高贵冷艳摆谱摆姿态,不仅不敢多说只敢多做,还要放低了姿态只差亲亲亲谢谢亲光临本帖要了我的种子。有意思么?变味了吧。我们之间不是买卖关系,我们不承担有买卖责任,我们不是淘宝拿工资把自己当机器的客服,我们也是脾气丰富性格各异的人,你出邮资我寄信,信寄出就完了,就那么简单,别要求那么多,谁也不欠谁,喜欢淘宝服务的就去淘宝买啊,种子又不贵,服务比这里好太多。
          我还记得我第一来这个分享帖时惊喜的心情,我觉得艾玛居然还有那么一个地方,非常和谐非常慷慨的地方,分享种子的同时也在分享我们的快乐和美好的四季。当我成为一位分享者后,我收获了很多快乐,每次有人来分享我的种子,我都很开心,每一位每一次,不虚假,我只要一位花友说要,我就会继续分享下去。我所有付出只希望花草能在你家茁壮成长,如果再有一点点体谅和尊重那就是件美好的事情了,总之,请让分享保持他美好的初衷,给足够的空间和谅解支持,一直延续下去,让多姿的生命在这个论坛版块里散播下去,不要凉了分享者们的热情。
           PS版主应谨言慎行,严格按照版规发言行事,不要先入为主情绪思考,也不要随意去指责他人。
        哦买噶的,我不会被禁言吧。。。

楼猪吃饭去了,很想回复每一位回复帖子的花友,但是楼猪真的是个不是特别喜欢挂网上的人,晚上可能看个电影,然后第二天加个班第三天逛个街(放心,会寄信,会的会的会的会的。。),总之没有办法回复到每一位好心回帖给与支持和鼓励的花友。
不如
把这个帖子作为一个对所有分享者表达善意和理解的帖子,充满正能量(有说法说每一个回帖和读帖的脑电波会将能量聚集起来然后发生一些什么很神奇的反应,反正就是正能量会影响世界),温暖每一颗曾经被伤过的分享者的心,让那些曾经灰了心不想鸟什么狗屁分享的好心人们,能够继续参加到分享这个充满奇妙缘分的行动中来。
佛祖希望我们广结善缘,善报最终会回馈到我们自身

消消气,也许是版主用词欠考虑,没必要,毕竟每个人都有每个人的事情,因为爱花 ,所以才会在这个大家庭里面认识、相知,难免会磕磕碰碰,何必因为一个个别的人惹自己生气呢!邮局本来就真心的慢。  发表于 2014-5-14 14:09
分享就是牺牲个人的休息时间,为爱花的人奉献自己的一点心意,无论是什么情况下(收不到信封、邮寄时间长,分享者动做太慢等等)一些原因,都应有一颗宽容的心,分享者不是在做生意,是在做义务,务必请受分享者...  发表于 2014-5-10 12:32
不生气了不生气了,消消气  发表于 2014-5-9 19:58
不要在意别人说什么,其实我很感谢所有的分享者,我也分享过一次,明白里面有多少辛苦,什么都不多说,感谢所有的分享者,感谢你们的无私。  发表于 2014-5-9 19:47
很想点个评分嘉奖一下楼主,但还没这个资格,只能留个言说一句,感动!感动楼主在小心灵受伤后依然那么真挚热忱的语言。尊重是全方位的,都先从自己对他人的尊重开始做起。  发表于 2013-12-6 16:39
俺分享都是预估10天内完成..主要是俺分的种子都是经不起久放的货...开贴分享有时真的好麻烦.....好在俺碰到的花友都挺好的.  发表于 2013-7-23 23:59
很讨厌那种一直催的,也不想想人家也有工作,等等难道会怎么样吗?实在等不了就不要排队了  发表于 2013-7-23 21:50
分享本身是一种快乐,闲言碎语且不管它,送人玫瑰,手留余香  发表于 2013-7-22 23:06
1.5元能富?这年头1元钱能干啥?我一直都非常尊重分享的花友,太不容易了!  发表于 2013-7-22 22:04
楼主能站出来分享本来就是大义之举,请不要去在乎那些小人的小肚鸡肠。希望楼主继续自己的信仰  发表于 2013-7-22 20:39

评分

LZ,消消气,我觉得能分享的人都是心地善良的人!

言论自由。人因为立场不同,所以考虑的角度也不一样,只能说理解万岁!  发表于 2013-7-22 16:10
发完帖就不气了。。就是觉得要说一说,这个论坛应该言论自由吧  发表于 2013-7-22 16:06

一直都非常尊重分享的花友。。。太不容易了,我一想着要包装邮寄就歇菜。。。

恩。其实做起来也没有那么累,最重要是心态,反正如果是工作我肯定怨死了  发表于 2013-7-22 16:54

lz事情都是分两面的,你也别生气啦,你辛苦的分享,大家真的很感激,肯定会先忙了自己的事情,再忙分享,版主为了维持论坛的秩序,做的也没有错,确实也有一些很jp的情况发生,大家互相体谅一下吧

话说分享真的是个劳心劳力的事情,我光想想就觉得头大了,辛苦啦~~

版主是很难做的,我当然体谅他,前提他不要伤了我的心  发表于 2013-7-22 16:20

强烈支持楼主!!
分享的人都是好TX,不厌其烦的回复、包装、核对、邮寄,很累人的一件事,理解楼主的心情!如果没有那么多像楼主一样不怕麻烦、辛苦把种子拿出来分享的花友,也就没有踏花这样好的氛围!都是爱花、爱植物的人,来分享种子的人难免焦急等待、望穿秋水,希望自己分享的种能快点收到,马上种上,呵呵。。。。。。楼主也不要太介怀,不要扰了自己的兴致就好。。。

我喜欢着急的花友,因为他们期待,所以他们一定会宝贝我的种子,我只是不喜欢人们觉得分享的人收了钱就得办多大事这种感觉  发表于 2013-7-22 16:15

说说心里就舒坦了,什么人都有,没必要生气。只要我们这些多数的人理解你,感谢你就好。

当然,所以我喜欢分享版块,因为大部分都是很好的人,我并不是生花友的气,而是觉得版主也应该体谅分享者,多支持一些分享者,而不是一味的去指责和为难  发表于 2013-7-22 16:17

长篇大论啊!
我是新手,也许就和你说的一样,觉得这里这么好,这么和谐
我也分享到一份种子,等了好久,虽然心急,但是能理解啊,又不是职业义工,为什么要催呢?

啊,还删呢,呵呵  发表于 2013-7-22 16:21
话是有点多,已经删了好多了。。话痨  发表于 2013-7-22 16:18

支持一下,分享者真的很辛苦,尤其这种大伏天很多人动都懒得动的时候,他们还要仔细包装,冒着大太阳去寄信,而且这些都是无偿的。我们应该抱一种感激的心,而不应该诸多挑剔。

对啊,多一点宽容,真的,原本是那么美好的事情,不要搞那么累  发表于 2013-7-22 16:19

在论坛里分享了不少花友的种子,一直心存感激,每一位分享者都是超有爱心的,不然,不会做这样公益的事情,相信大多人都是和我一样的心存感激,楼主别上火哦。
踏花是个畅所欲言的地方,你说出了大家的心里话,支持一个。

对,心存感激,感谢大自然给我们带来的一切,感谢所有人的善意  发表于 2013-7-22 16:21

愿意平邮分享的都是很有耐心的人,楼主消消气,大家都支持分享者,

版主可能是怕被分享者被骗所以比较谨慎,

楼下说得对,要换位想想。  发表于 2013-7-22 23:21
你应该说明一下的,你不说,别人怎知你没有天天上网的习惯呢?论坛里多数分享都是很快的~互相体谅下,因为他是版主,操的心要多些,换言之,也可能是有的被分享者等的着急了吧,才去找版主反映的~~理解万岁~  发表于 2013-7-22 21:27
我理解版主的初衷,我只是不喜欢他的做法  发表于 2013-7-22 16:24