踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: niugreenwoods

国兰养成记(9月29日更新,梨山狮王到了,其他国兰近况)

以后关于花花们的情况我会及时在帖子里面更新,希望大家多多指导啊!
万分感激!

顺便把帖子标题改了,方便以后及时更新花花们的情况。权当是记录贴,无论是成功还是失败,都要及时记录。也希望大家不吝赐教啊!  发表于 2013-10-12 18:34

很好看  

苗子是好苗,就怕养家不行。呵呵!  发表于 2013-10-12 19:10

吴字翠楼主在哪家入的?短地址。我最近也打算买些吴字翠,看你买的苗苗很不错哦

兰友,嘿嘿!  发表于 2013-10-13 10:40
已经短啦!没想到也有蓝有喜欢这个品种。  发表于 2013-10-13 10:39

楼主的花很精神啊,看着新种的盆小了一些吧?换大一号的应该比较好,个人建议。。

不敢当啊,还是新手,还有好多要向大家学习。 盆确实有点小,主要是之前我买的盆还有多的,所以就直接种上了。现在看来银边墨兰挤在小盆子种确实委屈了。明天给它腾到一个大盆中。  发表于 2013-10-15 18:32

今天新上盆了一盆白墨,一盆企黑,一盆墨兰日向和一盆墨兰爱国。因为盆不够了,而且墨兰植株高大,之前的小盆子也不太合适,所以去花卉市场买了两个紫砂的陶盆,花了90大洋,好心疼!呵呵!
日向和爱国还是在小盆子里面,另外两个在大盆中。

墨兰日向,植株比墨兰银边要小,比白墨也小,但是因为有叶艺,所以还是非常雅致的。此盆一共是三苗。虽然苗不多,但是很壮,上盆效果不错!希望来年能多发子孙,越长越茂盛!

日向新叶的叶艺非常漂亮,等叶子慢慢长大,金边逐渐变窄。长成的叶态跟银边还是不一样,银边末端下垂明显,日向叶子整体刚劲有力,无明显下垂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

墨兰爱国,整体植株比日向少小,叶幅也明显窄,但是比建兰还是宽,叶体较挺。爱国我貌似买了3棵,卖家送了几棵,感谢!要是日向也能送几棵就好啦!嘿嘿!

爱国的叶艺一条条分布整个叶面,像金色的五线谱一样。呵呵!

本帖子中包含更多资源

x

白墨。叶态根吴子翠貌似有点像,也是高高大大。叶宽,末端有明显水平弧度。期待白墨能够开花,当初就是冲卖家的图片相中的。还有这个名字,白墨,听起来有文武兼备的感觉!不过跟企黑对比起来,确实有那么点意思。

本帖子中包含更多资源

x

企黑。这次收到才知道之前宿迁花贩子给我的墨兰就是企黑。宿迁花贩子卖的时候根本不说是墨兰中的哪个品种,不过那个时候我也不知道这么多,所以就被骗了。由此可见宿迁的花贩子多么会做生意,记得是12块钱一棵这要心有多黑才能喊出来这个价格啊!!我去年买了个表!!再次郑重的告诫各位花友,宿迁的货,千万不能要!那就是个缺乏诚信的群体!
这次之所以买企黑,是听说它的香气是王者之香,而且也算是墨兰名品,所以果断入手。拿到后,才发现真正的企黑是这么威武雄壮,简直就是一个武状元!!!

本帖子中包含更多资源

x

现在建兰墨兰加在一起有17种,16盆!一时半会不会再入手新的品种了,好好把这些养好就可以了。最后来张全家福吧!也希望大家多多指导。

另外一头看过来:

本帖子中包含更多资源

x