踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

浅谈家庭用肥

毒蛇 发表于 2014-2-10 17:24
这个我不太懂,但是我知道目前耕地农作建议少用化肥和农药,一来对人体有危害,二来反复种植用多了,会使 ...

………………额………………我该怎么解释呐!首先,我说的是家庭用肥,其实说白了是自己对城市的阳台族、露台族、窗台族的用肥建议,进口化肥那么贵,怎么会用到大田中去呐!其次,化肥对土壤的介个的确有影响,我在帖子中说过,但多数的不良结果不是化肥造成的,是不合理使用化肥造成的;再次,土壤肥力的降低是由于腐殖质的分解,导致保费能力降低,同时腐殖质的减少会对土壤微生物的存货有影响,导致土壤结果的恶性发展,在这个过程中不合理使用化肥才是本质,老实说国外的进口的缓释化肥,对土壤结构的影响很小的;另外,一个家庭靠自给自足能吃到不用农药不用化肥的食品还是少数的,难道亲的亲戚家所有食品都是自己从大田里收获的?最后,好多时候人都喜欢自己吓自己,就比如前两年的2012,合理使用化肥和农药真心对人体和环境没什么影响(即使有影响,也要比人们挨饿的影响小,得先吃饱才能吃好)。不知道我的解释楼上看懂了么?是不是太专业了!请见谅

天马行空/太阳 发表于 2014-2-9 15:39
很多时候我们怀着一颗废物利用的心去沤肥,可到最后很可能肥没沤成,还把屋子浓的臭气熏天,而且还招来了 ...

毕业以后就再没沤过肥,微生物的硝化作用和反硝化作用不可控,家里地方小也没地方放沤肥的坛子,感觉美乐棵就挺好用的,每周喂一次,一个月少吃个洋垃圾就把肥钱省出来了
回复 支持 1 反对 0

天马行空/太阳 发表于 2014-2-10 19:09
………………额………………我该怎么解释呐!首先,我说的是家庭用肥,其实说白了是自己对城市的阳台 ...

谢谢解答。大致看明白了。问题处在过犹不及上。懂咧。

无机肥使用过度很容易烧根

wangcqing 发表于 2014-2-10 20:33

这么说好想有机就不会少根一样~~~没发酵过的农家肥更烧根,其实现在大的家庭肥料公司,化肥的配比都是有余量的,稍微多一点也不会对植物造成影响,实在害怕可以选择缓释肥

楼主这文章一出又有多少人去买美乐棵了,要我说为什么不买更便宜的奥绿和花多多,美乐棵钱都撒在广告上了,一点都不实惠

十月十日 发表于 2014-2-12 10:51
楼主这文章一出又有多少人去买美乐棵了,要我说为什么不买更便宜的奥绿和花多多,美乐棵钱都撒在广告上了, ...

我错了,我要删掉那三个字,我要好好反省,不过我感觉它的见效快

化肥见效快,像是西医,而要固本培元还是要中医缓缓而治,所以要中西医结合,啊哈哈哈  发表于 2014-3-13 23:08

wangcqing 发表于 2014-2-10 20:33

额……所以肥料要适量,实在害怕可以用缓释肥,当然了现在好多进口都有余量的,另外,发酵不完全的有机肥更烧根啊,有没有!!

天马行空/太阳 发表于 2014-2-12 10:55
我错了,我要删掉那三个字,我要好好反省,不过我感觉它的见效快

我也用过,买某椰粉砖送的(不得不佩服这牌子的广告精神),也没感觉有太大不同,可能我没认真观察
我现在用的是某外资企业生产的海藻肥,我亲戚那公司工作的

学习了