踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lilyofthevalley

小小的香草园

楼主是住在国外的呀,怪不地有这么大的园子,真是太羡慕你了.
国外什么我都不羡慕,就是对那些独门独院的居住方式大流口水呀

我有好大一盆这个迷迭香,不知道能做菜用啊。

踏花的速度飞起来了,不好意思,来通报下最新园况。先谢谢各位的赞扬,都放心里
了。

可以说,偶的香草园利用率挺高,除了神香草外,其它的都拿来吃了。利用率最高
的是罗勒,薄荷,百里香,香蜂草还有柠檬马鞭草和迷迭香,薰薰的花拿来做了薰
衣草糖至今还没有实验过味道,罗马甘菊拿来泡水喝很苦,结果查资料,发现罗马
甘菊多是拿来药用,而德国甘菊才是泡水的,而且泡的时间不能长,几分钟就好的。

猫薄荷太能长,偶也忍受不了那个味道,还招来夜猫把缸里的鱼儿残酷谋杀,所以
全部都拔掉了。百里香的种子飞到玫瑰园中发芽生根,但愿不要太疯狂。

To 唤真真: 我栽的香草大部分都可以抗严寒的,小园子是从地面上堆高一部分避免
积水,去年我用布盖了,发现有些连叶子都没有掉,迷迭香不耐寒,我今年想试试。

To  tianxiehlj: 表羡慕,事情都是2面的,有院子就意味着顶著太阳干活,由于院
里的重活都是LG在干,很有意见的说,害得我手痒买新植物都偷偷放到后院去。这
不今天才买的2棵玫瑰明天就得自己挖坑种。

To  清风柔水: 迷迭的香味因人而已,有的人喜欢,有的人不喜欢。我以前曾经用
来做过排骨汤,有点中国药膳的感觉,也用来腌肉烤肉过,又烧过牛肉。你可以用
少量来试,看看你喜欢不喜欢。

等过些日子,我把在英属哥伦比亚大学药草园拍的关于一些香草的用处贴出来,大
家看有没有用处。

再补些照片。

前些时候,我们这儿的园艺中心关门大甩卖,有种新品种薰只卖5毛钱,买了3棵。
这种薰的缺点是在我们这个地区不能过冬,只能栽盆里,买了25cm深,30cm直径的
盆种上,土里拌了些沙子。现在正在开花。花开出来是玫瑰色的,闻起来味道不一
样,还没试吃,不知中文名,叫Bella Rose.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

英式薰开盛的PP 和柑菊开花的PP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很羡慕的说

真喜欢啊!
草草就是要在院子里随意生长
才特别有味道

我要好好考gre,出国!!