踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lilyofthevalley

小小的香草园

知音啊!香草花园也一直是我的梦想!今年春天刚搬的新家有个小花园,我也买了很多香草种下,几种熏衣草,迷叠香和百里香都长的不错,我还有一大丛柠檬香茅和几种香叶天竺葵,奥勒冈,各种薄荷!不过上海的夏天很湿热,柠檬马鞭草和鼠尾草都相继热死了,天气马上要冷下来了,但愿它们能熬过这个冬天!
希望以后能和楼主多交流!

看了此贴,工作重点要转移了,香草!!

真羡慕啊,

我喜欢香草有三年多咯。不过我今年刚准备放弃种香草,
开始种月季、玫瑰、球根、甚至草花!
因为香草实在太难种咯。
完全过不了武汉的夏天,我每年买香草,只因为香草到了我家完全变成一年生的咯。有的甚至种不过一个星期!
所以从今年秋天开始我团了很多别的植物。就是为了能放弃种香草。转移下兴趣哦!

现在看了楼主的帖子,好了香草瘾又上来咯。呵呵!
明年挑四、五个好种的品种再种种看!

长江流域的气候,夏天和冬天,与草草原产地地中海气候差别太大了
尤其是夏天,酷暑,梅雨,都是喜欢冷凉气候的草草的大忌
所以呢,这一带的朋友,要在院子里种草草
要么,和篱笆BBS那个香草园主人一样,买现成的草草,热死了换新的
要么,地栽和盆栽相结合。盆栽可以在梅雨时候移到干燥环境,酷暑时候放荫凉环境里

其实,院子里,简简单单地种一排迷迭香
香草园的气息就出来了
再配合点不怕热的草花,矮牵牛啊太阳花什么的。

迷迭香是半木本,是灌木,最强健,适合亚热带变态的夏天和冬天地载。

呵呵
熏叶子的吃法,可以在烤小饼干时候,放点叶子

买了一些迷迭香说泡水喝可以培强记忆力,但是不爱那个味.

放太多了!
楼上可以尝试这样泡迷茶:
一片苹果+一点蜂蜜+几片叶子(2-3片)
呵呵

楼主的“小小香草园”确实很诱人.难怪香茗的香草瘾又上来了
其实大部分的香草在南方都能种植.记得前年夏天我离家北上时侯把家里种的香草送给朋友,他们中很多人根本没种过花.但这些草草现在还活着.反过来我得向他们讨要枝条呢.

我的香草园正在实施中。。。