踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wufajiaru

小堇度夏记录,希望他们一切安好(9月2日结贴)

7月15日星期二:
天儿热的代价就是叶插的叶子一片一片的烂
温度真的不低,但低温还勉强不错,到了晚上房子里的温度能将到29度或者28度

家里的温度30度上下,湿度65%,阳台上的温度是31度。。堇在这样的温度里,快乐的开着花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

相对而言,你家是阳台的温度湿度已经很不错了,我家阳台已经是桑拿阳台了  发表于 2014-7-15 17:29

RE: 小堇度夏记录,希望他们一切安好(7月13日更新)

来看看实验田的情况
水苔种的小苗们个个儿健康

成株们逐渐的在孕育花苞开花,天气热了,开花也开的不周正了,每天三次喷水,还是有效果的,但是盆土相对偏干,盆土干的时候往土面喷一喷,潮湿了就行了,堇还是相对耐旱滴。

本帖子中包含更多资源

x

勤快的蜗牛啊,每天喷三次水啊,我三天喷一次差不多,惭愧!  发表于 2014-7-15 17:30

7月18日星期五:
今天入伏了,专门等到今天才来更新的,做好准备迎接酷夏的到来
先来看天气预报,36度的天气。。我觉得远远不止36度,绝对38度往上

早晨九点在家拍的温度30度。。昨天中午达到了33度
湿度70%左右,因为才喷了水,平时都在50%左右

本帖子中包含更多资源

x

我家阳台温度也有32、33度。温度50%,我已经把小堇搬了一大半到北面的室内了,温度28、9度,湿度60%,这样应该可以了,但最重要的是,好像有几棵生螨了。  发表于 2014-7-29 08:37
入伏了?  发表于 2014-7-19 17:46

来看看实验田里的情况吧,我一直在关注水苔培养的这些苗苗们
没有一颗出问题滴,很健康,而且长势良好,还没有出现休眠的情况

在这么热的天里,3月插的一片老叶片经不住酷夏,暗暗的发芽了,我以为她就此老死了。。

488热疯了

最后这一颗可怜的苗苗是我一直没有分苗的叶片苗,昨晚才发现母叶烂了
发出来的其他小苗全部烂了,抢救了这一颗火种,希望让万能的水苔救回来

本帖子中包含更多资源

x

评分

@wufajiaru 我在我的帖子里怎么都艾特不到你了

我没有收到收到你的艾特啊。。  发表于 2014-7-21 08:34

全程记录堇们成长技术帖.谢谢技术分享.学习到了!

谢谢您的关注!  发表于 2014-7-21 08:35

看来叶插小苗是多么柔弱,这样的温度就死了。看来我的空调一直得开着。

7月22日 星期二
今天的天气很二,书房里的堇蹭着客厅的空调,能稍微享点儿福,起码不会被热到35度往上
现在的这天气,就像压死大象的那根稻草一样,升高一度,堇的危险一大截
且看温度吧
官方温度是这样

手机温度是这样

家里书房的温度32度,湿度50%还差点儿,阳台关着窗,温度在34度

本帖子中包含更多资源

x

小苗们都呼哧呼哧,吃力地活着
上次说的抢救下来的小苗已经仙去了,叶插盒里的小叶片有部分已有发黄的迹象
一直想刻意不开空调以身试水,这下不敢了
立马把叶插盒的堇苗们端去客吹空调了,虽然光线不够好,但保命要紧

本帖子中包含更多资源

x

呼哧呼哧,真形象,最近太热,小苗们生长的速度明显停滞了,活着最重要啦  发表于 2014-7-22 22:51

7月25日星期五:
自上次40度高温之后的第三天,西安下了场暴雨,阴了两天,天儿立马凉快下来了
经过了40度高温的历练,34度的温度都不算。

书房里的温度也能保持在29-30度,只是喷水还是要及时,否则湿度立马降到40%

40度高温那几天空气质量特好,西安难得的优级空气质量,朋友圈里都是晒蓝天的,特此发两张照片,几年一下

本帖子中包含更多资源

x