踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

谨以此帖祝愿:2014年,夏天的高温不再有(9月4日89楼关张啦)

最近看到花友@wufajiaru 征集堇的渡夏,正好我有一盒小苗挺适合参加的,所以斗胆跟风,总结经验,提高养护水平。刚才不知道@上没有,呵呵,再次@wufajiaru ,你看到了么?先把她的帖子放上,2014有我,我们一起过!
       http://www.tahua.net/forum.php?m ... 6orderby%3Ddateline
                                                               今天我们又有一位新战友加入了@小爱家人 帖子是:
       http://www.tahua.net/thread-856435-1-1.html
       我有两盆堇,一盆成株,一盆小苗,详见二楼三楼。

2014年6月15日开帖,坐标河北,前段时间河北42度的高温依然心有余悸,希望高温不再来了啊!今日天气阴,气温23-31度,湿度55%(这是墨迹天气的官方数据),PM值就不报了,中国人都知道的。嗯,这是个开帖的好日子,在这里,我一并祝天下所有的父亲节日快乐
                                                                  对了,我一周更新一到两次,如遇出苗、开花等情况,我会即时更新的,请大家见谅,更新不那么勤的原因有二,一是夏天高温,堇的生长缓慢,二是除了爱花,我还爱工作、家庭和孩子滴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

多谢火大大!  发表于 2014-6-16 16:29

评分

第一盆:成株,里面有去年年底听插的小苗拉扯长大的甚至快开花的、也有已经养了一年多的,还有一棵冬天被螨毒害过的,一共七棵,看图说话吧......

本帖子中包含更多资源

x

第二盆:小苗,里面有三类,一类是春天扦插已经出苗未分盆的,二类是美丽堇4月刚分享的(有发芽的、有没发芽的、还有一棵小苗),三类是小苗刚分苗、水苔扦插出苗的。突然发现,这个帖子还顺便给@美丽堇交个作业啦,都不要介意,我不是故意这样的哦。

本帖子中包含更多资源

x

叶子表面被蹭了?  发表于 2014-8-29 20:33
叶子失绿是什么原因  发表于 2014-7-21 00:12

插队了?

呵呵,我可以确定你没有的  发表于 2014-6-15 17:52

确实去年苏州都40度以上,出门还中暑过一次!现在喜欢种花了就更怕高温天了

呵呵,好象之前也没觉得喜欢呢  发表于 2014-6-20 18:14
从种花开始,我就开始不喜欢高温天了  发表于 2014-6-20 18:10

@成功了,我收到了你提示消息了哦。照片照的好详细哈,我发现你家的湿度好高。我家的湿度要是不盖盒盖湿度才百分之40

偶的堇屋才有这个湿度的,因为你,我一定要认真哦,我们一起努力吧  发表于 2014-6-15 20:13

叶插苗真多哟。

呵呵呵呵呵呵、苦科类的我没有、要打劫也是打劫花友你呀、哈哈哈哈哈哈。  发表于 2014-6-20 19:14
我要求打劫你啊,老大!?  发表于 2014-6-20 18:11
呵呵呵呵呵呵、没事啦。哈哈哈哈哈哈。  发表于 2014-6-16 08:42
啊?打打打打劫啊?  发表于 2014-6-15 21:52
嗯、这是肯定的、现在全踏花上的花友都看到了哟。呵呵呵呵呵呵、要小心打劫啊。  发表于 2014-6-15 20:31
呵呵,暴露家底啦?  发表于 2014-6-15 20:17

你的这些小堇苗都不用闷了吗,我的一批出苗的堇,一揭盖子母叶就要干掉的样子。而且我们湖南现在湿度有70%以上呢。

成株是不闷的,小苗就是在育苗盒里的,白天闷,晚上打开的  发表于 2014-6-15 20:27

挺多的非洲堇,养的真好

什么意思呢  发表于 2014-6-17 19:58
看到你回复,心情有点复杂呢  发表于 2014-6-16 13:17

刚开帖,我就晚发,实在是对不起,昨天是晚上照了几次都照的清楚,今天早晨又照,还是一般,从开帖到6月18日、19日一直是阴天,这几天对于堇来说应该是很好的天气了,除了没太阳,周围的地市可能都下雨了,这儿一直在憋着,就这么闷了三天了,我在家的时候开窗,不在家的时候还不敢开窗,不过,好象开不开窗丝毫没有影响湿度,堇屋的湿度从60多到70多,今天一看直逼80的节奏了,湿度是不错,可是好象这几天堇们的状态好象没什么变化呢......
        之前一个花友回帖问小苗们不用闷吗?今天让大家看看它们的闷养状态吧。正在写着的时候开始打雷了,雨来了,还好,我关了窗才上班的。

本帖子中包含更多资源

x

养的真好啊  发表于 2014-8-28 10:10
呵呵,我好象看到了有人眼直啦  发表于 2014-6-21 20:40
刚看到后面还有这么多咧、打劫的来啦。  发表于 2014-6-20 19:15