踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 12347890mm

谨以此帖祝愿:2014年,夏天的高温不再有(9月4日89楼关张啦)

12347890mm 发表于 2014-7-7 17:08
我的堇基本上都是种在一次性杯子里的,7cm的小黑方也可以用,不要用太大的盆,不好控水。球肯定不是堇了 ...

对的,是大岩桐,那就放心啦!不然长满根恐怕得等上一年了估计。

毒蛇 发表于 2014-7-7 17:10
对的,是大岩桐,那就放心啦!不然长满根恐怕得等上一年了估计。

有多久了,不会是呆球了吧?可以用针扎一下刺激它发芽的。

毒蛇 发表于 2014-7-7 17:10

耐心等待,会发芽的。

12347890mm 发表于 2014-7-7 17:09
有多久了,不会是呆球了吧?可以用针扎一下刺激它发芽的。

什么叫呆球?我是上周刚拿到的,现在应该满一周了吧。有点点根须的,只是没有芽。呆球有根吗?

又到更新时间了,昨天还又闷又热,今天就一场大雨,天气是舒服了,可是窗不敢开,直到晚上才开窗通风,堇屋的温度湿度今年让我感觉还算稳定,基本上低于30度,也许是还没到最热的时候?看来这标题让老天看到了呢......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

恩,看起来的确是缓过劲儿了。中心叶片也健康滴~加油加油!你那儿也太凉快了吧。。。。羡慕中  发表于 2014-7-14 23:10
别人都在发展小个头的,就咱们喜欢个头大的,嘻嘻,你会发现很快家里就没地盘了。  发表于 2014-7-14 00:19
养的很好啊!这么水灵灵的,株型这么周正呢,是室内补光吗?  发表于 2014-7-14 00:17

评分

这几天太忙了,没时间打理我的花儿们,更新还是要做的,成株6的第三个侧芽也长出来了,一再的忍,夏天不想分苗,今天看到第三个侧芽又开始纠结了,谁能告诉我是不是该分苗?
        美丽堇分享来的叶片的小苗好象一夜之间长大了很多,上图说话吧。
        这几天的天气还是不错的,先是下雨,之后就是黄色高温预警了,反正忙得总不在家,也没时间开窗,今天一看,这样的高温天气还不错的温度吧。

本帖子中包含更多资源

x

12347890mm 发表于 2014-7-13 22:34
这几天太忙了,没时间打理我的花儿们,更新还是要做的,成株6的第三个侧芽也长出来了,一再的忍, ...

回头看,昨天太忙了,天气预报的雷阵雨根本没出现,上午阴天,下雨就是晴天了,热,一身一身的汗,闷!随手插到美丽堇分享来的盆里的叶片油亮油亮的,已经生根成活,有点惊喜了

这是随手插的海豚,看着挺水灵了,已经生根开始长了

本帖子中包含更多资源

x

真不错!叶片都很健康呢!到目前咱俩都幸运,几乎没有在这么热的天气里遇到特别不好的情况。继续加油哦!

酷夏来了!  发表于 2014-7-15 17:20

头像被屏蔽
天气算很不错了,有放空调吗?
广东这边6月开始到10月基本都是27-35左右的温度,白天晚上都是煎熬,人在的时候开空调,不在就只能室内自个忍受了,不开空调湿度还能在60上下,开空调就跌到30,太干了