踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花舞飞扬

[其它] 分享多肉的,申请多肉的,请看过来

关闭 [复制链接]
有些事,心知肚明就行了,说出来就不好了

虽然是新手,但是叶片分享较理性,都是快递分享到的,出芽率80%以上

新手很容易自我信心爆棚,觉得一块五买个叶子变一盆很划算,不想想自己能不能养活。

~~~~~~~~~~~

呵呵,是不是几毛钱的邮资封就得收几毛钱的邮费呢,分享者辛辛苦苦分装,写信封,核对信息,最后还要自己搭车费放进邮筒,这样才是你所说的分享吗,不要寒了广大分享者的心,本来种子就是免费的  发表于 2014-6-23 17:17
按层主的理解,这不是分享那怎么才是分享?  发表于 2014-6-23 16:43

树灵 发表于 2014-6-23 15:51
有些事,心知肚明就行了,说出来就不好了

是我做人太有正义感跟热心了,上街遇到摔倒的老太太,没人敢去扶,我去了、在街上看见小偷偷人钱包,没人干制止,我还是去提醒被偷的人,小偷没成功让我给吓一跳、看到人家出门裙子拉链没拉,同在一个电梯的人没有人去提醒,我还是去说了、看到电梯坏了,老人家拎着好几包东西爬楼,我会去帮人拎到家门口,等等诸如此类的事我都干过,性格使然,虽然说现在这个社会,很多人的道德观价值观都很扭曲,但我还是改不了这直肠子加热心的性格。

评分

但愿我不会爱上多肉,最近坛里矛盾有点多哦

我是不会参与分享了,分享了两次,两次都没收到,应该有一、两个月了吧。

楼主啊,你的建议有些的确是挺不错的,但是要求规范版规就有点过了,难道你要版规写上每封信不允许只有一个叶片?还有,什么叫”只给一种一片的这种分享个人觉得 申请者 根本是在浪费金钱跟期待“,你不觉得太伤人心了吗,无论分享者,还是申请者。你知不知道有些人不愿意上网买,因为货不对板比分享叶子没插活更浪费金钱和期待,有些地方没有花市,连仙人掌都少有人卖。而且,有些时候想要的人多了,每份就少了,我申请花种子,一封信里就五颗,我也害怕养不活,但是我真的喜欢,我愿意试一试。我觉得,无论分享者分享了几个叶片,他只要写清楚了,每封信有几个,用瓦楞包装好了,无论什么情况都不应该再抱怨了。因为是你要申请的,那么申请时为什么不考虑成活率,为什么不考虑能不能收到,如果担心这些,可以选择不申请平信啊。如果别人真的认真的在分享着,你却说感觉你的分享在变味,你或许是个热血的好人,但是你不能埋怨对你口气不好的分享者,因为你把自己置于一个代表正义的位置,用”我才是正确的“口气质问他人。说着要换位思考,就用温和一点的语言提出自己的建议吧。我承认你提出的有些建议我是大力支持的。
回复 支持 1 反对 0

能吃的我都想种 发表于 2014-6-23 16:35
楼主啊,你的建议有些的确是挺不错的,但是要求规范版规就有点过了,难道你要版规写上每封信不允许只有一个 ...

我说错了,我道歉,也许不该发这贴子,毕竟多数申请者是没有这个直言发帖的勇气的,也许我也该做一个什么都不说的沉默着

以后参加分享时留个名单,收到分享的太少,以后就留个黑名单,多的就留个好名单,下回分享时就心中有谱了。还有就是看他分享时的图片,少了估摸活不了,就不参与,,另还有不是手写的地址不要参与(这样一般收不到)。