踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花舞飞扬

[其它] 分享多肉的,申请多肉的,请看过来

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

支持楼主的说法

我觉得,双方都为对方考虑些。。我现在不申请了,平邮不一定收到,快递做第一选择。
我分享的时候,不喜欢平信,包装麻烦不说,因为是普货,又寄不了大1点的,数量种类多1点的,花友收到也会觉得快递,快递费值1点。

欣欣的花海 发表于 2014-6-23 14:27
等你自己去分享你就知道有多累了,人家一片叶子怎么了,人家要求你一定要求你分享了么。开一个分享贴,自己 ...

这不是发牢骚,只是说出新手遇到的问题,请看清楚我写的内容在发表你的看法。我也分享给花友,其中的辛苦分享者都知道,我也没有要求过人家免费邮寄,所以不要乱扣帽子,也没人说划不划算,只是希望分享来的植物能活下来,还有如果你的植物学没学好,就不要让别去学

其实如果能同城定期定点分享或交换的话也不错,免去邮寄在路上的时间,而且可以互通有无,交流经验,也能交交朋友。就是这个好像太理想化了。

欣欣的花海 发表于 2014-6-23 14:27
等你自己去分享你就知道有多累了,人家一片叶子怎么了,人家要求你一定要求你分享了么。开一个分享贴,自己 ...

怪不得你那么反对我写的帖子呢。我只能说,分享者也有分享者的考量吧,对申请者来说多一片叶子多一份希望。如果那么心疼自己的植物可以不要分享,没人强分享,申请者只希望收到的植物能成活几率大一些。

很简单,可以申请用2.4邮资封或者快递多寄几片,或者看到一片的就不要申请了  发表于 2014-6-23 18:07
我支持,,,收到叶片,就1片,不能保证出芽,,,谁都希望多1点叶片,叶插毕竟 不是100%。  发表于 2014-6-23 15:03

我觉得普货也要看的,如虹之玉之类的普货,外面花市确实是可以几元买到,但有不少普货都要10元以上。是直接去花市买还是接受好心花友的分享,这是自己的选择了。
另外,其实一个信封放多个叶片除了重量问题,对叶片本身也不好,相互挤压可能反而造成叶片损伤。因此我参加分享的时候,如果需要两三份,我宁可付两三份的钱,然后麻烦楼主分开寄送。邮政真的不靠谱。
还有,一些如桃之卵等相对价格较贵的或者叶插比较困难的,我不会选择平邮,因为平邮不保险,我会选择快递分享或者直接某宝上购买,那也是快递寄送的。
最后,我觉得同样作为新手,迫切需要提高自己的叶插和扦插率,我之前也是很容易死叶子,但是现在已经基本可以保证接近100%存活了。叶插的叶子有时候干了点反而更易发根,但是不能挤压破坏或者化水。这是关键的。

理性,靠谱  发表于 2014-6-23 18:08
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

自己分享给别人过,也分享过别人的,怎么说呢,自己觉得值就去申请,不值就看看好了

十分的赞同