踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: darkstarrd

红蓝LED植物补光灯纯室内鬼椒育苗测试 鬼椒熟了 本贴完结

太牛逼啦

这个贴我要收藏…
等看Lz挂果。

补光灯早就想买了,不过便宜的一看就是骗人货色,
那个几百上千的又没什么先驱提供参考资料。

现在好了,有Lz这贴就能学到好多…哈!

----------

还有,LZ 能不能展览下 DIY 的 雾培系统?
跪求…

原来那个很简陋的,就一个水泵加上雾化喷头而已,用个带盖子的塑料桶加上水培篮子做的,不过效果还行,搬家了没拿过来  最近新实验的用超声波雾化器,那真是雾了,但是小的不好用,因为会发热,一开始没注意,后来都黑杆子了才发现。打算弄个大的把根系和水面距离拉大试试看,要是好用我会发帖分享经验的

LZ加油!  发表于 2014-10-16 09:18

太有意思了

把蜗牛可以研究怎么炖吃了。我喜欢吃西餐的蜗牛。

另外,楼主,能不能说下你的耗电量啊,感觉90瓦天天开着电费不少的

darkstarrd 发表于 2014-10-15 12:49
原来那个很简陋的,就一个水泵加上雾化喷头而已,用个带盖子的塑料桶加上水培篮子做的,不过效果还行,搬家 ...

如果只接一个雾化喷嘴,水泵功率要多大瓦的?

还有,一般的锥形喷嘴就可以了还是必须要雾化喷嘴?

Goodear 发表于 2014-10-16 09:08
把蜗牛可以研究怎么炖吃了。我喜欢吃西餐的蜗牛。

另外,楼主,能不能说下你的耗电量啊,感觉90瓦天天 ...

福寿螺引进最早就是为了吃的,后来是不好吃还是怎么的才变成了野的

现在又传说吃了会有脑寄生虫的危险,还是算了

90W是标称的LED灯珠的规格功耗,卖灯都这么标,实际功耗为了寿命和稳定大约是一半多一点,46~47W,一天半度电多一点

felicc 发表于 2014-10-16 09:22
如果只接一个雾化喷嘴,水泵功率要多大瓦的?

还有,一般的锥形喷嘴就可以了还是必须要雾化喷嘴?

这个还真没算过,我用的是型号TYP-2500的净水机水泵,接了两个桶共8个微喷头

实际上并不一定要很雾化,主要是在桶内可以定时给根系喷湿了又能呼吸就好了

只是一个喷嘴的话,等你的苗子根长大了(5个月的小番茄系就和女孩子披肩长发那么夸张了),会有很多地方照顾不到的
回复 支持 1 反对 0

darkstarrd 发表于 2014-10-16 10:47
这个还真没算过,我用的是型号TYP-2500的净水机水泵,接了两个桶共8个微喷头

实际上并不一定要很雾化 ...

哦,那是我想得简单了,以为一个喷嘴就行了。

那我再继续问些笨问题,Lz 嫌烦可以无视哈…

一个桶4个喷嘴,那是同一平面上四个方向个一个还是有高低错开的两层或者多层?

如果是同平面的,那么喷头所处的平面是在桶底还是和根系所在的位置差不多高?
如果是有高低错开的,喷头又是怎么安排的?

felicc 发表于 2014-10-16 10:53
哦,那是我想得简单了,以为一个喷嘴就行了。

那我再继续问些笨问题,Lz 嫌烦可以无视哈…

这个其实可以自由发挥的,不过我觉得别弄得太靠近定植篮,不然很快就会被挡住造成喷洒面积不足的

从这点上面来说其实在比较小的环境里能做的选择只有最远距离平均分布,如果你有条件弄个水泥砌的立方体的水植槽倒是可以考虑立体喷雾

或者电视里那种金字塔切面的种叶菜专用的也是

我是在离桶底5~6公分的地方设置的一个平面上(圆四等分的四个点)四个喷头,开两个洞一个抽水一个出水连上水泵,把调好的营养液直接倒到桶里,这样水泵就会把水喷上去,并且喷完滴落下来的水还可以继续利用,几天加一次水就可以了

为了稳定我是用的PVC管做的一个框架,把喷头安装在框架上

毕竟有水压以后根系肯能还会压下来,直接用软管很不好固定

如果你用的桶很深,可以多留点儿,这样可以减少加水的次数,但相对的泵要用更强力一些的

当然你也可以在桶边上多开个孔装个加水口什么的

回复 支持 0 反对 1