踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: darkstarrd

红蓝LED植物补光灯纯室内鬼椒育苗测试 鬼椒熟了 本贴完结

gxl117 发表于 2014-10-18 23:42
我是自制的,按着网上的一些数据做的,用一个光敏二极管自动控制,天亮了就开灯,天黑了自动关灯。傻瓜式的 ...

其实可以一直照的,这几天我试了下,连续72小时照射除了水分要跟上之外没有太大的不良反应,就是叶子没有开半天关半天那么舒展
回复 支持 1 反对 0

darkstarrd 发表于 2014-10-18 18:33
1W灯珠90粒 距离苗子40cm

从发芽照起,你可以看头几天的图片啊

这么近啊,刚下单的7W的,两个共14W,长条形,照射面积打算50*40cm,到叶片距离20cm还可以在缩短至10cm,南向封闭阳台,可通风,4小时+阳光直射还有散射光,不知道种植小白菜油菜生菜等绿叶蔬菜防徙长行不行,是那种很多小功率的贴片led,红蓝2:1的,卖家承诺15天内可以退货

越小的贴的要越近才行,你可以DIY个升降滑轮试试看  发表于 2014-10-19 08:15

darkstarrd 发表于 2014-10-18 22:43
正经的补光灯价格差的不大,你找个离家近的买就好了

led是最贵的,我这个90瓦库存的270,按要求定制40 ...

谢谢楼主,我是为我家的观叶和多肉买灯,看完你的贴觉得靠谱。因为我不是种在箱子里,又怕墙被熏黑,还在犹豫中。

那可以试试看T5或者T6的补光灯 有多肉用的 这种优点是没有散热的风扇噪声 相对也便宜,一个灯架加一条灯管不到100块(我没用过,不过我估计只要是正经厂家生产的,不管哪种形式的补光灯应该都是有效的)  发表于 2014-10-19 08:14

OHAIYO!!! 发表于 2014-10-19 08:10
谢谢楼主,我是为我家的观叶和多肉买灯,看完你的贴觉得靠谱。因为我不是种在箱子里,又怕墙被熏黑,还在 ...

楼主觉得最近在大淘淘里卖的 5050灯带14W 怎么样?想听听你的意见

强大

OHAIYO!!! 发表于 2014-10-19 10:56
楼主觉得最近在大淘淘里卖的 5050灯带14W 怎么样?想听听你的意见

这个没看到不太清楚,不过照明用的lef灯用来给植物补光效率可能会很低很低,植物需要的是一定数量的特定波段下的光子,所以补光灯才是红蓝的,白光或者黄光的led里这两个波段的量比起专门的灯珠差的不是一点半点

头像被屏蔽

补光灯效果不错啊,长这么好

去研究了下说明,讲蓝光长叶,红光助开花结果。

LZ家蓝:红=1:8,为什么也有助于小苗生长?

longbb2000 发表于 2014-10-20 13:16
去研究了下说明,讲蓝光长叶,红光助开花结果。

LZ家蓝:红=1:8,为什么也有助于小苗生长?

这个也是我一直疑惑的地方,不然就用不着什么实验了。

有说国家级的研究室里用的就是这个比率,又有说不同的作物不同的阶段用不同的比率

我估计应该是说最优情况下

家里用能达到补偿点就行了

至少对于辣椒来说这个比率可以用,特别现在开花了结果了,室内的和移到室外的差距不是一点点

晚上拍个片子给你看看

这东西还是需要大家多尝试各种类型和比率的,众人拾柴火焰高嘛