踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 海海爱妮

[交流] 第一次种天,开帖详细记录天们的成长过程,目前14个品种此帖5个品种(11月7号...

继续更新
这一楼更新郁天conny和大花德利
这2盆花是一个时间定植的,虽然上周也是一样淋了四天雨
但是这2盆都表现非常好,完全没有出现丝毫的黄叶
当然长势也不算快哈

看图,快长成爱心的德利:

为了让大家有个大小的概念特地用手扶着盆口拍照的
看看德利的侧面 这样拍就显得小了 因为它是竖着长的,哈哈,后期晒太阳还是要把叶片少的一片转向太阳啊~

郁天conny
这个天的叶子也是醉了,不知道是肥的还是怎么的,叶子脆的稍微碰一下就碎了,吧唧吧唧直响,可怕!

仔细看叶片也全都在一边,这是有原因的,因为之前靠下方的叶子全!都!碎!了!
所以都被我卡擦了,于是就成了叶子一边长的现状了~摊手~

侧面看看,按照@猫朵儿 的指示,已经把下图中最顶端的三片叶芽打顶了,促进分支,加油长吧,吧唧天!

以上更新了三个品种,剩下的还有个夏日玫瑰我没能从阳台巴拉下来所以就没拍照了,双色天使可怜兮兮的还没有定植,长的缓缓缓缓慢~
看图:

好了第一批的天今天更新完毕,希望小天都能长快点~~~~~这样我就能多掐点啦!
PS:上面的黄叶焦叶碎叶都摘掉了,该打顶的也打顶了,要心狠手辣,不要留着~
另外后来又从猫那入了4个品种,分别是:大山宫,粉碗(我的最爱之一),糖果亮红和糖果酒红天使
还有时间大哥寄的6个品种,分别是:双色天使,火焰,黛比(这个名字。。。),另外3个品种都是编号的还不知道具体的被时间大哥卖关子了等我养一段时间再告诉我哈哈~
等于后来增加了9个品种(双色之前有一颗),现在都假植在12cm的盆里了,都是跟其他定植的天一样经历了4天的淋雨!

看图:
猫家的4棵,高大壮!猫你来跟我说下作为扦插苗它们长这么壮真的好么?
收到后缓苗了一两天直接就把最大棵的大山宫给定植了,没有盆了,暂时定在了18cm口径的软钵里,可怜的人儿~
以下图片从上到下从左到右依次是:大山宫,糖果天酒红,粉碗,糖果天亮红

时间大哥的6个苗刚收到的样子:

没有缓苗,收到的当天直接就假植在12cm口径的软钵里了,第二天直接晒了微弱的阳台,始终相信苗的基础打得好,就不怕折腾

第二天稍微有些黄叶,正常现象:

品种多了怕后期弄混全都贴上了标签,原谅我火焰写成了焰火。。。

好了,今天真结束了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真是仔细。  发表于 2014-12-20 15:23

哈哈,掉进天坑,你的品种会越来越多的
回复 支持 1 反对 0

赞。原来我的天是太瘦太小盆了,哈哈。没办法,窗台挤满了。

你是我学习的榜样,回去看看我的天去

头像被屏蔽

你的帖子太好了,操作性极强。正好天版周年庆的花苗快到了,跟你学着养。

学习了

海海爱妮 发表于 2014-11-7 15:24
继续更新
这一楼更新郁天conny和大花德利
这2盆花是一个时间定植的,虽然上周也是一样淋了四天雨

酷爱上集体照!!看来小天在你家过的很滋润嘛,你家的水特别养天颜๑乛◡乛๑

你说的天颜,指的是我的颜么?  发表于 2014-11-10 12:19

猫老师亲自指导,又有时间大哥厚爱,羡慕!看时间大哥11月6日的微博,把寄出的苗来了个合影,难道就包括寄给你的吗?,什么条件才能得到猫老师和时间大哥的苗呀,好哈猫老师的双色天!

LZ是个超甜超甜的大美人我会告诉你么≖‿≖✧ ,海妞有次说我贪恋她的美色,噗哈哈~~~  发表于 2014-11-8 22:48

学习了实用