踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 海海爱妮

[交流] 第一次种天,开帖详细记录天们的成长过程,目前14个品种此帖5个品种(11月7号...

00红小豆00 发表于 2014-10-23 19:34
奥绿搞得小天这么肥吗??

根系旺盛的话小苗长起来很快,所以我都建议小苗用12cm盆假植一下养根。假植期间浇水时间适当拉长些,让根系稍微干一干,看看海海假植后的根系,真棒!

是个认真仔细的大美人,这贴阔以作为种天模范贴了,摸头<(@ ̄︶ ̄@)>

楼主好用心啊,在反观自己,惭愧啊

比我的苗好多了

我分享来三株小天今天到   先来学习初期的护理。

楼主第一次种就养这么好   向你看齐

00红小豆00 发表于 2014-10-23 19:34
奥绿搞得小天这么肥吗??

我也惊讶艾玛怎么会这么肥啊!实际上底肥只给了一点点~~光照也不是特别充分

2014年10月29日更新的日期是今天 实际上动手的日期是10月25号
那今天就来更新下郁天conny和大花天德利的定植吧 虽然帖子已经沉到了海底
9月12号到的小苗 9月23号假植 刚好差不多一个月后基本苗长出了12cm的育苗钵 可以定植了
conny在5棵小苗里算是比较坎坷的一棵了 一开始来到后没几天黄叶就非常严重
后来又老是被我手欠碰碎叶子 剪了几片叶子 长的也特别慢 但是总算挺过来了
超级棒 叶片油亮亮的 就是不知道为什么叶子辣么容易碎啊?

先看看定植前的大合照

郁天单独照片一张:

品氏泥炭土,直径20mm-40mm的,有的好大块,撕巴撕巴

为了种花从某宝扛回来一整袋子珍珠岩!50L!才25元包邮!!!!不是打广告,大家需要自己搜,淘宝一搜就有啦!

开拌~买的一个垃圾桶专门用来拌土,特别方便~

郁天用的盆口径大概是21-22公分的,我都是废盆利用,没有单独再去买盆啦,底肥用的还是老五样:缓释肥、骨粉、复合肥2种、草木灰

看看脱盆以后conny强大的根系!吓到我了,可惜下面垫的网都和根部缠绕到一起了,拿下来的时候拽到了好多,心疼~

上盆以后的样子:

conny到这里就算定植完成了,浇透水放外面直接晒太阳去,没那么多讲究

接下来开始定植德利,先看定植前的样子:

加底肥,盆用的比较大,口径有22cm了,主要是比较深,大家不要学我,盆浅一点也可以的,我是废盆利用~

看看根系,跟郁天比起来就差了很多了,根系感觉比较脆弱

上盆好的样子:

大合照,德利之前在假植的盆里长歪了,所以垫土的时候按照猫朵儿的指导,就把一边多垫了点土,但是种好后发现脖子正了但是身子歪了,罢了罢了,把叶子少的那面对着太阳,浇透水放着去吧~

还有一盆双色天使,觉得长的还不够大,这次就没有定植了,等再养养
来看看样子吧

好了,今天更新完毕!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好专业啊,假植后的苗更加健壮了。  发表于 2014-12-20 15:19
你的珍珠岩便宜,我花了15元就两小包,我的花长得不好,可能还是底肥放少了,没放骨粉和草木灰,只放了奥绿和复合肥。  发表于 2014-11-7 21:35

介绍很详细,花养的很好,向你学习

刚看了猫朵儿的博客又看了你的帖子,刺激的我又想养天了,原来有一盆花市5块搬回来的,一直没开,就扔窗户外面,有天突然发现开花了,就是买回来的时候就木化了(是这么说不),型总不好看。今年夏天从别人那又插了一盆,现在还没开花呢。

五瓣玫瑰 发表于 2014-10-29 14:48
刚看了猫朵儿的博客又看了你的帖子,刺激的我又想养天了,原来有一盆花市5块搬回来的,一直没开,就扔窗户 ...

可能跟花苗的质量有关系,我又新从猫那入了4个品种
一共9盆了 个个都精神的很
而且没给什么肥料其实 长的特别肥 哈哈
我要养花球!
回复 支持 26 反对 1

jm楼主第一次养天就养得那么好佩服!