踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大家来帮忙,共建屋顶小花园

本人已将寻求帮助的帖子跟在素心版主《征集在建、将建、已完工的漂亮的阳台/露台/庭院》的帖子中,(http://www.tahua.net/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1
为使各位的建议能集中在一个帖子中,完整的展现此露台从设计到施工的整个过程,所以在此单独发帖。望各位朋友捧场,集思广益,共建屋顶小花园。
先介绍一下露台的基本情况:
我住在长春,房子是07年的,三楼,带一个近200米的露台独家使用。因为孩子小,住在这里上学较远,所以本人两年内不能到这里居住,也正好有时间好好规划一下。如果能得到大家的支持,待屋顶花园的设计成熟后,再进行施工。届时本人也将把建造本屋顶花园的全过程记录在这个帖子里,让有这方面需求的朋友借鉴参考。
看看露台的平面图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本人的初步设想

该露台南向、东西向无建筑物相邻。西向为门市房的山墙,和我的房屋屋顶同高,无窗。女儿墙高度不足五十厘米。
自己为露台的功能区域也作了简单的规划:
1、下图露台内黄色的区域,位于卧室前,该区域准备搭建一个花架,种植一些丝瓜、葡萄、葫芦等攀爬的植物,夏季坐在花架下最好是坐在摇椅上来纳凉,哈,只要想到这些,就很激动。
2、露台粉色的区域,自己将它规划成一个阳光房,花、鸟、鱼的梦想就在这里实现,另外,在这里还要有一套健身器械,听着鸟叫,闻着花香,做着运动也是很惬意的生活啊,哈。
3、露台蓝色的区域,准备建一个植物园,种点柿子、黄瓜、大葱,并养殖一只大公鸡两只小母鸡作宠物,在繁闹的都市里品尝乡村的生活。
4、露台绿色的部分还没有想好怎么规划——
想法有了,可怎么去做、做成什么样子,自己一点都没谱。我知道这里人才济济,高手林立,所以发了帖子在这里,希望能得到您的支持,在您百忙之中帮忙策划一下,哪管只是一点建议,在下也是感激涕零了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 0

平面图不直观,看看照片吧

请记住我的邮箱:center@ccxzzf.gov.cn

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 1

这是哪个社区啊

楼上是老乡啊 幸会
楼房位于南关区

哇!好大啊,羡慕啊!

那么大的露台啊,太羡慕了!这可以种多少花啊!

好大露台,真羡慕

我也住南关区啊,怎么看着周围这么陌生,想不出是哪里

天那,这可有发挥的余地了,你快努力吧,等着看你的花园啊