踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大家来帮忙,共建屋顶小花园

200平方的公园啊!羡慕啊!

原帖由 素心 于 2008-1-28 16:48 发表
1、下图露台内黄色的区域,位于卧室前,该区域准备搭建一个花架,种植一些丝瓜、葡萄、葫芦等攀爬的植物,夏季坐在花架下最好是坐在摇椅上来纳凉,哈,只要想到这些,就很激动。

这个,慎重考虑选择合适的植物啊 ...

当初做这个打算主要考虑这些能够攀爬的植物在炎热的夏天即可观赏又可遮荫,如果弄不好搞得虫子四处乱爬,引起邻居的非议就不好了。这些植物虫害会很严重吗?
这几天有个朋友给做了设计,光一个阳光房就的3万来元,整个规划下来得六七万,如此看来感觉还不如在农村买个宅基地,花上六七万能盖一栋100米左右的房子,带上一个2000多米的园子,随心所欲的养花种草,那多好啊。
这里有在农村买房实现花园梦想的朋友吗?
回复 支持 1 反对 0

丝瓜基本没有虫害,我每年在露台都种,每年都收200多斤。
但必须买肉丝瓜种,产量高。单根重有2.3斤。有一根将近5斤

现在城市人不许在农村买房地。。。况且周边环境还是要差一些,交通也不方便。要是早些年有远见在净月置下地就好了。我一同事在净月的几间瓦房加院子被征,补偿费九十多万
我想咱老家露台大概只能种些草花,因为花池不可能太深,木本想不出什么可以安全过冬。想要木本花的话只能种在大盆里,好方便冬季迁回室内。所以阳光房只怕是必须的
防水防冻要考虑,根系钻穿楼板的问题上就不必太过伤脑筋,草花根系没那么强

哈哈,支持,我也有一个新房带200左右的露台,2楼的,也想好好弄弄

原帖由 wistaria 于 2008-1-29 21:22 发表
现在城市人不许在农村买房地。。。况且周边环境还是要差一些,交通也不方便。要是早些年有远见在净月置下地就好了。我一同事在净月的几间瓦房加院子被征,补偿费九十多万
我想咱老家露台大概只能种些草花,因为花 ...

虽说现在城里人在农村买房子不给更名办产权,但买一间100多平米左右的房子才几万元钱,所以风险不大。上周我单位到双阳慰问贫困农民,看到有一家墙面贴着瓷砖、房脊是用龙(或是其他什么兽)装饰的房子,前后都有一个好大的园子,把我眼馋得都要流口水了。 要不是天天上班,我真的打算在农村买房生活了。想想自己在园子里养花、种菜,在养点鸡鸭鹅狗什么的,哈——想到这些我就心动。

回复 支持 0 反对 1

原帖由 午后绿茶 于 2008-1-29 17:01 发表
丝瓜基本没有虫害,我每年在露台都种,每年都收200多斤。
但必须买肉丝瓜种,产量高。单根重有2.3斤。有一根将近5斤

虫害有的,蚜虫、螟等等,通风不够好的时候还有红蜘蛛。

主要是高温季节虫害比较厉害一些了。我们这里种植的每到了夏季都喷药才能控制住

好大的露台,好幸福

原帖由 素心 于 2008-1-31 16:43 发表

虫害有的,蚜虫、螟等等,通风不够好的时候还有红蜘蛛。

主要是高温季节虫害比较厉害一些了。我们这里种植的每到了夏季都喷药才能控制住

要说害虫少,还是苦瓜!一片荫凉,养眼养胃!

[quote]原帖由 3.3366.6 于 2008-1-15 11:30 发表
建议你看看“深圳房地网”---花草心事中“东邪44”家的露台,真的很美,露台中的典范。
“东邪44”家的露台的确很漂亮,不过由于南方和北方气候条件的不同,做出它的效果感觉很难。我准备将景点重点放在阳光房里和窗前的花架上。
有个朋友给做了个简单的阳光房效果图,大家看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x