踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

大家来帮忙,共建屋顶小花园

问问大家,养花种菜用现成的绿化箱好还是用水泥砌的池子好?
从性价比、养护维护方面说说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 小桥流水人家 于 2008-2-7 09:59 发表
[quote]原帖由 3.3366.6 于 2008-1-15 11:30 发表
建议你看看“深圳房地网”---花草心事中“东邪44”家的露台,真的很美,露台中的典范。
“东邪44”家的露台的确 ...

感觉阳光房的面积不能过大,那样就得不偿失了.花了银子,又失去了有限的天空!

在东北有近5个月的冰天雪地时间,如果没有阳光房,景观会很凄凉的
回复 支持 1 反对 0

“有竹人家”的签名很好:宁可食无肉,不可居无竹。
我就特喜欢竹子,打算在阳光房中栽种一片竹林,再散养几只小鸟。不过听说竹子的根系很发达,容易对屋顶造成伤害,不知真的假的?

原帖由 小桥流水人家 于 2008-2-7 11:02 发表
在东北有近5个月的冰天雪地时间,如果没有阳光房,景观会很凄凉的

楼主在东北的什么地方?在东北阳光房也只是冬天花儿越冬的基地,除非装上取暖设施和保温设施,要不很难达到南方花木开花所要求的温度.花儿在阳光房越冬后,有的耐寒品种在3月中旬初就能移到室外,接受接受自然界的雨露阳光.咱们北方绿化,特别是楼顶花园的绿化主打品种应该选择耐寒,耐旱能够在室外越冬的小型灌木,多年生的草本植物!然后在阳光房兼顾种植南方植物.呵呵,我这也是一家之见

有些如百合、石竹、猫脸、景天等都能够在东北的室外安然越冬的。而且经过冬天的洗礼,植物会少生或不生病害,花开的还会更加艳丽!

单位的绿化

把帖子顶起来,大家别忘了给提建议阿

本帖子中包含更多资源

x

别种竹子啊,有的地方说这东西招邪,一到月黑风高的晚上感觉毛骨耸然....而且根串得很厉害,我们楼上那家沿着露台种了一溜小斑竹,后来又买了大花盆一株一株地往盆里挪,累死了.

单位室内绿化

换个角度看

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

还有

本帖子中包含更多资源

x