踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

头像被屏蔽
楼主的DIY超赞噢。

很久没上来,再来看看美丽的小院。

人种菊,我也种菊。人家的菊花满园,我家的菊只给我看它的菜样。。。但是,看到楼主开得这么漂亮的疏华菊,今年, 偶还是会卷土重试的!

黑眼苏珊缠绕架子好漂亮啊

子买太多了。。。买了三方,其实只需要不到一方。
LG试图把多出来的沙子全堆在路左侧(见75楼图片),遭到了我的严重反对,那样的话后院会永远看起来象未完工的工地 。只好请人把多余的沙子搬走。。。汗,又交学费了

多出来的沙子清理掉后,就要进防腐木,开始做栅栏啦。卖木头的店可以帮我们把栅栏的尖角切好,偶本来想要圆角的,被LG否决。木工只需要做20根立柱头的造型,并且把栅栏安装到位

为什么不把沙子和园土掺在一起,改善土壤用呢?

回复 926# 太远

呵呵,加油~~
硫华菊其实很好种呢,只要光照够少淋雨就能开得很好,病虫害也很少。它们一定不会让你失望的
回复 支持 3 反对 0

楼主的DIY超赞噢。
woaiwojia1108 发表于 2010-2-8 21:44

谢谢
很久没上来,再来看看美丽的小院。
迷蝴蝶 发表于 2010-2-8 23:15

欢迎常来小院做客:)
黑眼苏珊缠绕架子好漂亮啊
hellohyde 发表于 2010-2-9 14:41

苏珊不晓得过冬后会怎样,我现在在拭目以待呢:)
回复 支持 2 反对 1

后院的茶花开了
白色的雪塔开满枝头,每朵花都冰清玉洁,仙子一般

粉色的这棵品种到现在还不太确定。
第一朵蓓蕾绽放时,我简直被雷到了,这是什么造型呢?还没开就那么古古旧旧的。。。实在是有年代感。。。蕊看了说“残缺美。。。”
过了几天,发现这朵花儿开好了,却还是很粉嫩娇美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

草草。。。
去年忘记了什么时候买了3盆草。。。貌似某种景天,名字不详。买回来以后一直犹豫不定种在哪里,后来随手丢在后院的大花坛中
隔了很久,发现根已经穿过育苗钵扎进土里,徒长的枝条匍匐在花坛里,又生出根来,这下整个营养钵连端都端不起来了。。。
于是干脆把营养钵撕了,让它们去长。没过多久它们就密密麻麻的铺满了花坛,绿莹莹的,看起来也煞是可爱呢
以后要多买些局部地被。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

草草。。。
去年忘记了什么时候买了3盆草。。。貌似某种景天,名字不详。买回来以后一直犹豫不定种在哪里, ...
伊人如水 发表于 2010-2-12 13:54

真漂亮,等漫过花坛的时候就更牛了,没了裸露的地面