踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

回复 971# 小鱼不会飞

是啊,自从有了一院子的花花草草,每次出远门我都不踏实,生怕它们没人浇水干死勒
但是也不知道怎么那么不巧,每次我一离家,成都就会一直不下雨。。。这几天看天气预报成都天天都二十六七度,真是心焦啊,不晓得我的花花们招架的住不。
回复 支持 3 反对 1

做地主真好!不像我整天就盘算着怎么扩张花花的领地,还得以阳光的照射范围合理布局花的位置,烦死了。
等 ...
truefish 发表于 2010-3-19 14:38

你说的估计是大部分花友的心声呢,那也是我梦想的生活
我现在虽然有两个小院子,但是也整天纠结地盘问题,院子大部分地方阳光不好的,光线好的地方老早就挤满了。
我家GG很早就纠结过要不要封阳台,因为夏天晒衣服蚊子咬得很凶,每次都因为花儿们我都投了否决票。因为前阳台的栏杆上我摆了一排花盆,有十几个,那个位置是光照最好。直到春节前有一次小偷翻过前院的栅栏,从阳台撬开客厅窗户入室,偶惊心动魄的跟入室盗窃的小偷正面遭遇过后就一直有心理阴影,为了安全这才同意把前阳台封了。。。咱们爱花人真是不容易啊。。。
回复 支持 2 反对 2

你说的估计是大部分花友的心声呢,那也是我梦想的生活
我现在虽然有两个小院子,但是也整天纠结地盘问题 ...
伊人如水 发表于 2010-3-19 23:10

小偷,养狼狗吧,或者随身带防狼喷雾,楼层低一定要装防盗设施,现在社会并不安定,还是要多多注意安全啊。

回复 968# 伊人如水

那我的安吉拉和大游行种的太近了。谢谢哈。

雪塔好漂亮!可惜北方养不好

很漂亮的院子,特别是自己的双手点滴堆积起来的,呵呵。总是羡慕坛子里有地折腾的MMGG们。

撕破脸真是好看啊,我家养死过茶花,现在有阴影不敢种了。
对了,你的苏珊是几颗成这规模的,种在多大盆里?平时施什么肥。

农妇、山泉、有点田~
回复 支持 1 反对 0

可以想象繁花似锦的景象。
回复 支持 1 反对 0

伊人,在窗户边上放上一排大大的仙人球和金琥,小偷来了让它们招呼他!
回复 支持 0 反对 1