踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

小偷,养狼狗吧,或者随身带防狼喷雾,楼层低一定要装防盗设施,现在社会并不安定,还是要多多注意 ...
truefish 发表于 2010-3-20 00:50

养狗狗一直都是我拼命压抑的愿望呢,我和先生都很喜欢狗狗的。现在的问题就是我俩都经常要出远门,成都又没有亲戚,外出的时候狗狗没有办法照顾。。。放寄养的地方又不放心。好纠结啊。。。
好羡慕又稳定居住环境的人可以养狗狗呢
目前我在门窗上都安了防盗警报器,自我感觉安全多了,呵呵。
回复 支持 3 反对 1

撕破脸真是好看啊,我家养死过茶花,现在有阴影不敢种了。
对了,你的苏珊是几颗成这规模的,种在多大盆里 ...
三福娘 发表于 2010-3-20 17:28

呵呵,不是撕破脸啦,是抓破脸。。。不过这么美的花这么个名字实在还是太不风雅了
后院的苏珊是2棵在一个盆里,大概25CM左右的直径,但是花盆是摆在地上的,不晓得是不是根系已经长到地里去了。如果直接地栽,估计会发展得更狂野
回复 支持 4 反对 0

伊人,在窗户边上放上一排大大的仙人球和金琥,小偷来了让它们招呼他!
香喷喷的小猪 发表于 2010-3-20 21:14

呵呵,那估计先挨扎的是我自己。。。
我想在栅栏外面种几棵藤月或者剑兰
回复 支持 1 反对 1

养狗狗一直都是我拼命压抑的愿望呢,我和先生都很喜欢狗狗的。现在的问题就是我俩都经常要出远门,成都 ...
伊人如水 发表于 2010-3-20 23:37

其实养狗你就会认识一批狗友,其中不泛热心的人,我现在一个人生活在上海,也常会出远门,我就把狗丢在狗友家,反正狗狗们都熟悉,一起玩的,也不会寂寞。作为回报,狗友的萨摩发情,就丢到我家寄养,呵呵。有意思的是,现实中,我的狗友一大帮,而花友却一个都没有。

呵呵,那估计先挨扎的是我自己。。。
我想在栅栏外面种几棵藤月或者剑兰
伊人如水 发表于 2010-3-20 23:47

建议种一排龙舌兰,那扎一下真够戗,我本来花园有一颗,经常被扎,而且又痛又痒,一气之下丢南阳台了

今天上踏花的时间全败在你的前院和后院了   很喜欢你的后院

其实养狗你就会认识一批狗友,其中不泛热心的人,我现在一个人生活在上海,也常会出远门,我就把狗丢在狗 ...
truefish 发表于 2010-3-21 01:24

你说的有道理,算是给了我多一个养狗狗的信心
我到了成都后起初除了先生连一个认识人都没有,后来通过种花,上花友论坛认识了几位本地的花友,之后又加入了成都花友群,从此以后,是成都的热心花友帮我认识了这个城市,爱上这里。
truefish你可以寻找一下上海的花友群体,篱笆上大概比较集中一些,积极参加花友活动,自然就会有现实中的花友啦:)

有院子不养狗是浪费。不过狗狗确实是很牵扯人,自从养狗,我们哪也去不了了,寄养不放心,二宝脾气又坏,没法托付朋友,但是我还是觉得养它们值得。

看藏花阁里花痴版主种了好多的香草,可能能防蚊吧

这个我要记号一个
以后好做参考
回家再慢慢翻出来看