走过你身边 发表于 2019-7-6 09:41

345795988 发表于 2019-7-6 09:28 static/image/common/back.gif
今年秋天再试试垂天吧

也种过,在魔都一样的结局http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/13.png

走过你身边 发表于 2019-7-6 09:43

楼上的一个也没有给出度夏的主意,都直接让我放弃小天,冷静去了。

走过你身边 发表于 2019-7-6 09:44

tongji_wang 发表于 2019-7-6 09:40 static/image/common/back.gif
浙江这边我试过直立土天 橙天使夏天避雨没问题 垂天完全露养也没问题 大花天 枫叶天没成功过

无奈我贼心不死啊http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

偏偏 发表于 2019-7-6 09:45

走过你身边 发表于 2019-7-6 09:39 static/image/common/back.gif
你都这么说,看来我要彻底放弃小天了

我这包邮区很热的,这个最怕午后雷雨

wangruilijia 发表于 2019-7-6 09:47

种了第三年了,年年收盆,来年继续,怕淋雨,高温遮阴。我已经收了4盆。麻木了

Tangqing0203 发表于 2019-7-6 09:51

我养天也是度夏问题,现在已经放弃了,楼主加油,希望你的今年安全度夏

huanglifree 发表于 2019-7-6 09:59

我朋友重剪,剪的只剩下零星几片叶子,遮阳控水。我尝试了保姆法,往花盆里插了几根太阳花枝条,比春天略微少浇水,目前看来还行,要不你试试看?

huanglifree 发表于 2019-7-6 09:59

之前黄梅天我都是露养,没遮阳也没挡雨,至少目前看来没事

宝慧 发表于 2019-7-6 10:01

小天夏季最怕高温高湿,用小盆种,土容易干,不太容易挂

阳光乐乐 发表于 2019-7-6 10:02

我度夏过来几盆基本就是轻修剪,放在室外一个阳光照不到窗台,尽量少浇水。正常放封闭阳台上基本过不了夏天。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 地处魔都,曾连续三年小天全军覆没,今年再战,求助如何度夏