笨笨狗狗 发表于 2019-7-6 10:10

大花天和垂吊天包邮区度夏压力不大

shaoshao138 发表于 2019-7-6 10:13

同魔都,我觉得大花天度夏不难,当然也可能跟我是半日照阳台有关,想暴晒都做不到。我的做法是夏天不修剪,不淋雨,尽量放晒不到的地方。它有伤口容易感染黑腐,所以最好不要让它有伤口,有枯叶没关系,及时拿掉让它内部通风。浇水我是观察土面的,发白了而且盆也轻了,就浇,晚一两天也干不死,但是浇太多可能涝死。差不多这些吧,希望能帮到楼主。

wq123888 发表于 2019-7-6 10:19

放散光通风处,现在不要再修剪枝条了,容易黑腐,然后底盘给水,不要干着就行,等天凉快了,修枝修根换土就了,我去年就是这么弄的

wq123888 发表于 2019-7-6 10:20

忘记了夏天一定要避雨

花开不寂寞 发表于 2019-7-6 10:50

剪枝扦插备份用小盆种 比较容易度夏

洛梅朵 发表于 2019-7-6 11:03

同包邮区,我的天今年全放在北院的阳光板下,这里通风遮雨过了早上九点无太阳,不知道能不能渡夏。

zhaqiang 发表于 2019-7-6 11:04

我刚刚才种天,30多盆只黑了5盆大花天,估计父母女儿浇水多了缘故,其他控水的垂天、枫叶、天使和种子天还一盆没挂,一直露养风吹雨淋的,遇到大雨在家就搬回来。

奥奥奥g 发表于 2019-7-6 11:05

我家里的大花天也死了很多,我想请问一下楼主,第一个是什么品种?

洛梅朵 发表于 2019-7-6 11:08

洛梅朵 发表于 2019-7-6 11:03
同包邮区,我的天今年全放在北院的阳光板下,这里通风遮雨过了早上九点无太阳,不知道能不能渡夏。

至于浇水,我是正常浇水的,看不得植物干,忍不住就会浇水,不过我是用底盆渗透浇的水。

c蚊子 发表于 2019-7-6 11:13

我湖北的,大花天不好度夏
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 地处魔都,曾连续三年小天全军覆没,今年再战,求助如何度夏