走过你身边 发表于 2019-7-24 21:30

谢谢大家支招。目前37度高温,九棵已经牺牲了三棵,剩下的继续煎熬中,希望能活下来。

卡西de卡西 发表于 2019-7-26 07:45

包邮区养天实惨

清小欢 发表于 2019-7-26 09:04

楼主大花天相对容易过夏,我的两盆大花天从16年养到现在了,江苏江阴,离上海2小时车程,温度差不多

一叶雨韵 发表于 2019-7-27 13:13

大花天抗热的,不可以重剪,枝头开过花的轻修剪,一定要给水的,不然就是会干死,浇水可以从托盆底部给水。室外拉遮阳网遮阳避雨就可以了,不要放室内通风不够。

surfing998 发表于 2019-7-27 16:27

和你同城的我一棵都没挂,长得老好的,关键不要用泥炭营养土,只要用园土稍微加一些沙子就会长得很好。度夏根本没有问题,今天雷雨刚刚几盆被大风打翻的垂天,看了看盆土挺干的,我每天几乎每盆要给一斤水,盆土还是干干的,说明园土更适合小天。

静夜春风 发表于 2019-7-28 12:08

我的一棵丽江天和一棵橙天使全年露养,目前状态还好。魔都的。前两年也着很多品种,秋天入苗,也播过种子天,一到夏天就死光光,放在通风厂避雨的廊下也没用。现在出坑,这两棵索性不管了,实践证明这两个品种露养也可以。不过花盆是放在大盆里,大盆放的养鱼用的小石子,根已经长下去了。

花语春风00 发表于 2019-7-28 16:44

我家的一夏天全军覆灭了,然后就没再买了,心累啊

小囡 发表于 2019-7-28 16:49

虹吸大法很管用,夏天少浇水。老苗比小苗更好度夏,要点就是一定要少浇水,高温高湿暴晒很容易黑腐。不行浇水的时候加点多菌灵试试

小囡 发表于 2019-7-28 16:51

室内窗台透点气,晚上可以放室外,遮阳主要是遮中午11-16点之间的太阳,尤其是土很湿的时候 一定不能暴晒,少浇水的概念就是基本上1周1次吧,干点没事,真心建议用虹吸大法给水,我家天包邮区就是这样过来的 很多年了。

走过你身边 发表于 2019-7-28 17:13

小囡 发表于 2019-7-28 16:49 static/image/common/back.gif
虹吸大法很管用,夏天少浇水。老苗比小苗更好度夏,要点就是一定要少浇水,高温高湿暴晒很容易黑腐。不行浇 ...

谢谢大家给了很多方法,目前已经牺牲了四棵,还有五棵,有大家的富贵经验,也许明年还会再战。谢谢。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 地处魔都,曾连续三年小天全军覆没,今年再战,求助如何度夏