走过你身边 发表于 2019-7-6 15:00

忆江南ss 发表于 2019-7-6 14:59 static/image/common/back.gif
我的露养,每年夏天晒成枯枝,只有几片叶子了,一到秋天满血复活

确定在包邮区吗?

走过你身边 发表于 2019-7-6 15:02

梦回童年 发表于 2019-7-6 12:59 static/image/common/back.gif
大花过夏应该没什么问题,最好别修剪,等9月后再剪,土要求透水透气,如果能做到遮阳避雨那就没点问题,我 ...

这样的话我又有信心了

忆江南ss 发表于 2019-7-6 15:13

走过你身边 发表于 2019-7-6 15:00
确定在包邮区吗?

北方

cxghzjj 发表于 2019-7-6 16:06

空调伺候啊

百花落尽我自香 发表于 2019-7-6 17:30

我也很关心小天度夏的问题,过来看看有没有好的方法。今年专门买了一个货架,就是为了给小天遮阳避雨的。

lelefish_007 发表于 2019-7-6 18:28

同在包邮区,个人觉得小天渡夏最关键是通风,不能够淋雨

greenspring 发表于 2019-7-6 18:37

阳台族最适合养苦科

镜花水月2013 发表于 2019-7-6 19:24

走过你身边 发表于 2019-7-6 09:43
楼上的一个也没有给出度夏的主意,都直接让我放弃小天,冷静去了。

我宁波的,五颗小天都是直立天,只知道一个是棒棒糖,一个是兔粉。前年种的,现在还活着,兔粉现在还在开花。小苗小盆,不用担心积水。我建议你用浅点的盆或者小一点的盆,放半阴的地方。一个夏天都不浇水你觉得可能吗,还不变柴火啊?
其实怕涝死,我觉得用金龙鱼的大油壶最好了,虽然难看了一点。但是透明啊,土是干是湿一目了然,最适合不知道怎么浇水的人。

海底游鱼1998 发表于 2019-7-6 19:38

我说最关键的几点,度夏无压力:
1.每盆天竺葵里种一,二颗太阳花。
2.托盘吸水(多长时间吸一次和光照温度有关,大家灵活掌握,我是一周一次)
3.如果太阳花蔫了,就沿盆边给太阳花浇点水。

走过你身边 发表于 2019-7-6 22:05

海底游鱼1998 发表于 2019-7-6 19:38 static/image/common/back.gif
我说最关键的几点,度夏无压力:
1.每盆天竺葵里种一,二颗太阳花。
2.托盘吸水(多长时间吸一次和光照温 ...

谢谢!期待十月份我的小天们还活着
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 地处魔都,曾连续三年小天全军覆没,今年再战,求助如何度夏