lichenxinmum 发表于 2019-7-6 11:15

我看网上视频说:避雨、浸盆到一半、遮阴

笑看花开花落 发表于 2019-7-6 11:18

去年的天度夏只留一棵独苗,我总结了一下就是没有淋雨,浇水少,没施肥没晒太阳,所以扛过了夏天,今年我也参照这个经验,目前为止只挂了两盆

小虾米康康 发表于 2019-7-6 11:21

同在魔都,南阳台。有一颗糖果惊喜养了三年了,度夏没有事儿。没有直射,干透浇水。今年春天又进了五颗大花天,用红陶小盆种,高温天准备底盘给水。目前状态如图。大盆的是养了三年的糖果惊喜。

menqin123456 发表于 2019-7-6 11:25

bellajenny 发表于 2019-7-6 11:29

大花儿天只要土里没虫,遮荫,遮雨,应该可以度夏的。广东花友的都度夏了呢。

0052彼岸花 发表于 2019-7-6 12:00

shaoshao138 发表于 2019-7-6 10:13 static/image/common/back.gif
同魔都,我觉得大花天度夏不难,当然也可能跟我是半日照阳台有关,想暴晒都做不到。我的做法是夏天不修剪, ...

问下花友,浇水需要浇透吗,还是给点水解渴就行?

走过你身边 发表于 2019-7-6 12:23

huanglifree 发表于 2019-7-6 09:59 static/image/common/back.gif
我朋友重剪,剪的只剩下零星几片叶子,遮阳控水。我尝试了保姆法,往花盆里插了几根太阳花枝条,比春天略微 ...

用两个盆试试,家里正好有太阳花

走过你身边 发表于 2019-7-6 12:24

阳光乐乐 发表于 2019-7-6 10:02 static/image/common/back.gif
我度夏过来几盆基本就是轻修剪,放在室外一个阳光照不到窗台,尽量少浇水。正常放封闭阳台上基本过不了夏天 ...

可以借鉴,谢谢

走过你身边 发表于 2019-7-6 12:25

shaoshao138 发表于 2019-7-6 10:13 static/image/common/back.gif
同魔都,我觉得大花天度夏不难,当然也可能跟我是半日照阳台有关,想暴晒都做不到。我的做法是夏天不修剪, ...

谢谢你!非常及时,感觉魔都夏天已经开始了

走过你身边 发表于 2019-7-6 12:28

bellajenny 发表于 2019-7-6 11:29 static/image/common/back.gif
大花儿天只要土里没虫,遮荫,遮雨,应该可以度夏的。广东花友的都度夏了呢。

你是没有经历过魔都的梅雨天气和漫长的夏天啊,广东不一定比上海热哦

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 地处魔都,曾连续三年小天全军覆没,今年再战,求助如何度夏