hanyeyu2009 发表于 2019-8-21 14:36

greenspring 发表于 2019-8-21 12:40
要是女同志的话从长远看A单位很理想,我现在的单位自从换了领导工作氛围很压抑,奔四的人了心态也不同年轻 ...

是的,很合适有家庭的

但是考虑到不能做到退休或者其他原因离开这里。可能会找不到适合的工作
我们这很多都是会做到退休的人。如果我年龄大一些,就不会有这方面的烦恼啦

天天向上9 发表于 2019-8-21 14:37

算上福利啥的,差不多的呢。不换最好。但自己要有危机意识了,乘年轻多发挥发挥

hanyeyu2009 发表于 2019-8-21 14:41

minimomoko 发表于 2019-8-21 12:44
得看A是不是能一直撑着。。。感觉这状态的单位除了公家的其他的能开多久够呛。。。

不是公家,还是个美资{:4_216:}
今年开始效益不是没有很好,员工没有天天加班。以前忙的时候能天天上满11个小时,还两班倒。现在只加30来个小时了
但是员工的离职率也很低。他们下班早,可能去做兼职了吧

水仙之夏 发表于 2019-8-21 14:43

如果我选我就选a、学技能,工资高等都是为了我安逸的生活,感觉b放弃安逸生活。不知道什么时间才能闲闲的生活

野外雏菊 发表于 2019-8-21 14:56

除了楼主讲的能学到知识,没有好的,性价比不高。

hanyeyu2009 发表于 2019-8-21 14:58

tonghuababymum 发表于 2019-8-21 12:59
如果a是事业单位公务员岗位,老老实实待着;如果是一般民企,这种生活不利于年轻人发展。跳槽,抓核心点, ...

就是一般企业,年轻人发展肯定是要出去多见识见识。
我现在就是待久了,没有新的东西。但是安逸的生活舍不得{:4_198:}
还有一个就是这家涨的工资和生活环境福利待遇这块来说,不是很划算的赶脚

hanyeyu2009 发表于 2019-8-21 15:10

9wine9 发表于 2019-8-21 13:12
年轻人建议B,中年人追求稳定就不如A,可怜的我还在B类,想去A。

去A肯定在工资这方面要低。有家庭的考虑。所以我们厂很多本地人。
差不多都是一人一岗。除非有人走,或者以后事情更多了会考虑增人

hanyeyu2009 发表于 2019-8-21 15:12

932081523 发表于 2019-8-21 13:12
我选a,现在我可能是b,又忙又累还压力大,我现在好羡慕清闲的工作。

各有各的好吧。如果不考虑工资,和未来发展。这里还是很好的

hanyeyu2009 发表于 2019-8-21 15:18

杨梦起帆123 发表于 2019-8-21 13:20
选A 啊。B太没有人权了。你可以兼职啊,环境舒心最重要的了。

想想我同事新找的工作。他那才没人权(工作工位可以随便调。离职这些还检查电脑(他们是研发公司)公司内部不能拍照,办公室360度监控,最近有人离职,被查到他用公司电脑传了资料去私人电脑,据说是想回去加班做事,被查到,连带的上司都被警告扣钱呢)
比较下来,其他所有的都可以坚持的

hanyeyu2009 发表于 2019-8-21 15:22

兰韵 发表于 2019-8-21 13:51
我会选择a,而且楼主,也说了单身,无负担,这时候最适合做自己喜欢的事了,到结了婚,面对不同的生活压力 ...

你和大多数都是反的{:4_191:}
不是因为单身,所以才去闯一下吗。
如果有家庭,选择稳定的工作
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: 换工作好麻烦