幽兰宜静1 发表于 2019-8-22 02:38

我只是觉得 你面试了b的事 最好别让a知道。。。

幽兰宜静1 发表于 2019-8-22 02:47

其实我也在闹心一件事 我是可以继续往上读的如果本校的话比较容易甚至可以争取拿到保送 如果外校的话需要奋斗 我已经在本校呆了好多年了 想到外面看看 可是有点风险 还有一个选择就是参加工作

lunacylee 发表于 2019-8-22 08:20

A的各种补贴假期加一起并不比B低呢,学东西其实是自己对自己的要求,到B家也未必就是学东西,只是熟悉一下新环境新的氛围,然后依然是按部就班,就没有新鲜内容了,你要想充实自己随时都可以,和哪个工作关系也不大,深挖的话在哪个岗位都一直有新东西要学的

蓝绚 发表于 2019-8-22 08:55

如果你年轻,那么为了将来学到更多知识,去B。即便工资不加也去B

如果你现在年资15万以上,那么1.5万的工资增额实在太渺小,不如在A公司,做好本职工作,利用闲暇自学
如果你现在年资只有6、7万,那么1.5万的工资增额也算是一笔大收入,去B

hellow7557 发表于 2019-8-22 09:03

看不出B有什么好

蓝眼睛 发表于 2019-8-22 09:10

估计结婚了的都会选A吧。毕竟有时间和精力照顾家庭,尤其是有了孩子后。A觉得太安逸,你就拼一点,多做的业务不是更好,何必去挑战一下未知的B

threekings 发表于 2019-8-22 09:16

加油!不知道这多出来的1.5占了多少比例,如果在10%以内,我想没啥必要了吧,等更好的,如果超过10%,那还等啥?

yj1996hi 发表于 2019-8-22 09:20

像我这样的懒人还是选择AAAAAA:lol

天天发财 发表于 2019-8-22 09:31

B工作压抑,再多钱也没用,影响心情,影响健康
A清闲,时间空余可以自学很多东西啊,再说心情好什么都好学会,像前面的人说也可以自己搞点私活,分分钟比B收入高

春光乍现 发表于 2019-8-22 09:46

年轻人选择B类是对的,毕竟未来还很长
但您说的这家B公司,性价比不是很高,建议再看看
还要看居住的是什么城市,未来买房的话,公积金很重要,很重要
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 换工作好麻烦