花鼠鱼 发表于 2011-7-6 21:23

husis 发表于 2011-7-6 17:00 static/image/common/back.gif
我的德国日日春开的花,本来是粉色的,可就是有露白
像一支笔醮了粉色在纸上填色搞漏了
这是缺磷钾还是天 ...

春时常会出现这种现象。据我的观察,花瓣出现白点的原因很可能是缺肥造成,和天气、旱涝无关。光照强度较弱的时候,只会造成春的花型变小和花朵变稀,施肥过大或浇水过量时也会造成花型变小,但不会出现白点。因此,白点很可能是土中缺乏某类元素造成的,至于是啥元素,俺也正在试验中,不过目前手头只有氮肥,其它肥料都木有。

花鼠鱼 发表于 2011-7-6 21:28

回复 laoliu2962 的帖子

谢谢,很赞同你的个人签名“养花先养土,养鱼先养水”,我养鱼10年多了,确实如此,水不出问题,它们也很少出问题的。

laoliu2962 发表于 2011-7-6 21:39

回复 花鼠鱼 的帖子

谢谢您,伯乐啊:handshake

husis 发表于 2011-7-6 22:35

花鼠鱼 发表于 2011-7-6 21:23 static/image/common/back.gif
春时常会出现这种现象。据我的观察,花瓣出现白点的原因很可能是缺肥造成,和天气、旱涝无关。光照强度较 ...

我也怀疑缺肥
之前施的是必旺、和奥绿6号肥(以氮为主的)
我试施一下必开花和磷酸二经钾再观察看看

花鼠鱼 发表于 2011-7-6 22:39

回复 husis 的帖子

如能查出具体原因,还望告知,谢谢喽。

husis 发表于 2011-7-6 22:57

花鼠鱼 发表于 2011-7-6 22:39 static/image/common/back.gif
回复 husis 的帖子

如能查出具体原因,还望告知,谢谢喽。

到时一腚一腚

钰园 发表于 2011-7-6 23:26

被你迷住了@22$

筠筠 发表于 2011-7-12 15:02

花鼠鱼 发表于 2011-4-15 17:21 static/image/common/back.gif
慢慢等,我最近播的这批,较快的催芽3天+埋入土中3天,6天了都还没露苗,何况你是直播的

催芽不是催到露白了才入土吗?催3天不发芽就直接入土???

筠筠 发表于 2011-7-12 15:08

发芽发芽,我月初播的十几粒就发了一粒,广东30多度的高温,没覆膜没晒太阳,用72穴苗盒播的,每天浇水,是水的问题吗?55555:'(,怎么不发芽了还是温度太高了,

mtyfei 发表于 2011-7-12 17:22

我的春前几天水浇多了,赶紧松土通风!:(现在老叶有点耷拉,希望能缓过来!
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)