花鼠鱼 发表于 2011-8-13 20:38

回复 素以为绚 的帖子

不是冷水刺激,应该是前阵子你把它干着或肥伤等原因,伤了它的根。所以一浇水一晒太阳,叶子就卷缩。放阴凉处养一段根,待恢复后才能正常晒太阳。

素以为绚 发表于 2011-8-13 21:02

不知道这个过程要多久,一周怎么样?

素以为绚 发表于 2011-8-13 21:10

多谢。

消灭小强 发表于 2011-8-14 11:03

先后播了20来粒种子,只出了一棵小苗,当皇帝一样供着,两周大了,才长出了一对真叶, 请教一下是不是正常,想加点肥来着,因为只有一棵不敢下手.

花鼠鱼 发表于 2011-8-14 12:37

回复 消灭小强 的帖子

此时还是不要加肥料,春在幼苗期生长就是缓慢,太小时用肥料很容易烧根,况且现在土中的肥料足够幼苗生长的。这个幼苗不太健康,可以多见见太阳

婉儿娃娃 发表于 2011-8-15 12:51

婉儿娃娃 发表于 2011-8-13 19:07 static/image/common/back.gif
学习了~我是第一次学习种花就买了长春花~不期望开花,只要发芽我就很开心了~~~

谢谢茉莉香片。。。。不过我昨天播下去的种子,今天看,还浮在土上面,好像一点反应都没有。。。哎,一天看8回,是不是新人都这样啊。。。。哈哈

rameses 发表于 2011-8-15 13:02

很详细,不过好像对日常养护、扦插、配土讲的不多

抹茶mocha 发表于 2011-8-15 17:50

呀,终于知道当初日日春小苗皱叶的原因了……偶辣手催了好多叶子……万幸它就恢复了

白薇 发表于 2011-8-18 22:39

再次复习了一遍,认真做了笔记的,新手第一次播,看了楼主的贴还是觉得很有信心,希望能养好、开花,能成花球的话就更开心了!

落红满径 发表于 2011-8-21 18:57

貌似我的长春花是爬藤的,开花也不是这个样子,很容易长白虱虫
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)