csdnrby 发表于 2011-7-21 15:09

它的花儿不是都开在顶端么,我的感觉越长越稀疏了,而且花儿也有越开越小的趋势。老人说适当的把高的枝条剪断些,但是看看顶花儿的我总是不忍心。扦插的枝条也总是支撑不了几天就枯萎了。看过大猫的帖子,他的株形都是很丰满的,高矮都差不多,也很密集,请问就是不断修剪的结果么。多谢。

花鼠鱼 发表于 2011-7-21 18:22

huimimi 发表于 2011-7-19 23:43 static/image/common/back.gif
夏播的春春,10出6伤心的是苗在徒长,看前面的介绍有可能是过湿和缺少日晒,怎么办呀!!!

夏天阳光直射入不了屋,很容易导致徒长的。唯一的减轻办法就是控水,根治的办法就是把它扔在窗外让阳光能照到它,当然晒得时候托盘得注满水,防止小苗被晒死。

花鼠鱼 发表于 2011-7-21 18:25

csdnrby 发表于 2011-7-21 15:09 http://www.tahua.net/static/image/common/back.gif
它的花儿不是都开在顶端么,我的感觉越长越稀疏了,而且花儿也有越开越小的趋势。老人说适当的把高的枝条剪 ...

越长越疏和花越开越小,主要原因是缺乏阳光照射或缺肥了,当然肥大伤根也会出现这个问题。
春的丰满程度,要先看品种,有些品种不怎么管它也会簇生,但有些品种不掐容易长疯,必须要时常根据株型需要掐顶的。

csdnrby 发表于 2011-7-21 18:27

回复 花鼠鱼 的帖子

请问您怎么掐顶呢,顶着花儿剪掉是么?看着花儿挺好的总是下不去手。真不知道剪掉以后大概多长时间会再长好开花。

秋韵风竹 发表于 2011-7-21 20:01

请问楼主现在能播春吗,我们这儿温度在22-32之间。

花鼠鱼 发表于 2011-7-21 20:31

回复 csdnrby 的帖子

尽管剪吧,春在夏天的生长很快,用不了多少时间你还会看到花的,你相信下面这图是掐顶后半个多月的开花图么?不管你信不信,确是。

花鼠鱼 发表于 2011-7-21 20:32

秋韵风竹 发表于 2011-7-21 20:01 static/image/common/back.gif
请问楼主现在能播春吗,我们这儿温度在22-32之间。

春在20度以上时随时可以播种的

csdnrby 发表于 2011-7-23 09:57

回复 花鼠鱼 的帖子

天哪,信。不信我就不会问您了。这个是用了什么开花肥料或者复合肥之类的了么。花儿又大又密的真好。还有一个问题,我的春经常出了小苗,但是有两片小小的叶子的时候就自己枯萎了,请教在这个时候是有什么特别需要注意的问题么,多谢。

花鼠鱼 发表于 2011-7-23 11:52

csdnrby 发表于 2011-7-23 09:57 static/image/common/back.gif
回复 花鼠鱼 的帖子

天哪,信。不信我就不会问您了。这个是用了什么开花肥料或者复合肥之类的了么。花儿又 ...

第一个问题,我并没有专门施啥肥料,只是浇得淘米水和养鱼的水,春对肥料要求不像牛对肥料要求那么高,只要土质疏松、光线好就能快速生长和不断开花。第二个问题,盆中自播的小苗子叶时就Q掉,是因为你十之八九给盆中的春春施过啥肥或浓度较高的液肥,自播小苗在子叶期烂掉大多与施肥浓度过高有关。

arusi2011 发表于 2011-7-23 12:15

好帖子,学习学习~
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41
查看完整版本: 长春花(日日春)种植、常见病害及治疗办法(2012.9.1一楼更新)