candlize 发表于 2014-5-7 14:27

很不错 学习

紫百合2012 发表于 2014-5-7 14:29

空心菜长毛虫怎么办?

智善156 发表于 2014-5-7 14:36

认真学习了

饕餮家的童话屋 发表于 2014-5-7 14:37

学习了。看了楼主的帖子颇有安慰感,我家的番茄应该很健康。也是矮粗矮粗的。不知道是否快到打顶的时候了

佃农甲 发表于 2014-5-7 14:41

紫百合2012 发表于 2014-5-7 14:29
空心菜长毛虫怎么办?

上文有介绍经验方,呵呵。

佃农甲 发表于 2014-5-7 14:43

饕餮家的童话屋 发表于 2014-5-7 14:37
学习了。看了楼主的帖子颇有安慰感,我家的番茄应该很健康。也是矮粗矮粗的。不知道是否快到打顶的时候了

你这个番茄很瘦哦,说明肥力跟不上,要追肥哦。
不知道你这个是什么品种,自封顶的既不需要打顶,其余需要打顶的方式在计仔的帖子里面有详细介绍。此外,你这个还不到该打顶的时候。

饕餮家的童话屋 发表于 2014-5-7 14:46

佃农甲 发表于 2014-5-7 14:43
你这个番茄很瘦哦,说明肥力跟不上,要追肥哦。
不知道你这个是什么品种,自封顶的既不需要打顶,其余需 ...

谢谢哈。我这个就是普通的大番茄。菜农卖的苗。它是自封顶的吗?追什么肥好?普通的复合肥,可以么?现在家里就复合肥还有

佃农甲 发表于 2014-5-7 14:53

饕餮家的童话屋 发表于 2014-5-7 14:46
谢谢哈。我这个就是普通的大番茄。菜农卖的苗。它是自封顶的吗?追什么肥好?普通的复合肥,可以么?现在 ...

那就不清楚了,有的大番茄是自封顶的,有的不是。你这个打顶还早,先追肥吧。
复合肥可以,在植株周围10公分的方圆内挖一圈6、7公分深的沟,把肥倒进去,盖上土,然后浇水。你这个是露地栽培,不怕肥厚,只管加肥,呵呵。

花草爱好者 发表于 2014-5-7 15:00

太厉害了。我家种了紫番茄、红鸟(据说是英国品种的小番茄,个头很小,种13口径花盆就够了),还有黑番茄。后两种都是花大价钱从种子拉扯到长了4片叶子左右,真心不容易啊。前段时间紫番茄长到10cm不到叶面发白、发黑,求助后说是红蜘蛛。喷了护花神,现在也不知道有没有杀掉。我的红鸟那么小也遭殃了。怎么感觉种了那么长时间,这些苗长大这么慢啊?

佃农甲 发表于 2014-5-7 15:03

花草爱好者 发表于 2014-5-7 15:00
太厉害了。我家种了紫番茄、红鸟(据说是英国品种的小番茄,个头很小,种13口径花盆就够了),还有黑番茄。 ...

害虫是很麻烦的问题,解决方案就是土壤要消毒,或者直接用配制土,不要到外面到处乱挖土回来种植。外面路边的土,不说害虫问题,就是重金属也是超标的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 私家番茄青菜简明种植经验,图文并茂,一目了然~~!赶快戳进来,十分钟告别菜鸟群体