kp6528Q 发表于 2014-5-9 12:25

佃农甲 发表于 2014-5-8 14:07
不高哦,就只知道这么多了,都写出来了,呵呵。

善于学习,善于总结。

zy72148 发表于 2014-5-9 12:58

很详细的经验

佃农甲 发表于 2014-5-9 14:41

zy72148 发表于 2014-5-9 12:58
很详细的经验

希望你能用得上,呵呵。

lydongg 发表于 2014-5-9 15:13

学习了,谢谢

佃农甲 发表于 2014-5-9 15:55

庞8139 发表于 2014-5-8 20:00
也是,能不能成功结果确实是个问题
你也种草莓么?
我家草莓这两天开的花似乎没什么花粉

草莓已经属于中高阶种植的作物啦,我也还在逐渐学习之中,所以暂时没有经验传授。不过无论什么植物授粉不良一般就是气温过高,雨水过多这两个主要原因。当然了如果过于贫瘠的土壤,过于干旱也会造成授粉不良。再还有一个,草莓也是喜欢松散土壤。草莓的根系特点是分布浅,范围不宽,绝大部分根系都分布在20cm深,20cm方圆的范围内。但是,草莓的根增生可是很厉害的,也就是说根的密度很大。所以草莓种植要使用速效有机肥效果好,或者将腐熟的粪便混入园土。

你可以根据这些知识,研究一下为什么自己种植的草莓生长有问题了。

Lindacatlin 发表于 2014-5-9 16:06

好贴好贴

佃农甲 发表于 2014-5-9 16:37

kp6528Q 发表于 2014-5-9 12:25
善于学习,善于总结。

干一行,爱一行,呵呵。

~安之若素~ 发表于 2014-5-9 19:11

朝天椒类的可以种植在18cm左右深度的土层,20cm范围的容器中
请问这样大的容器,一盆可以种几棵?

佃农甲 发表于 2014-5-9 19:30

~安之若素~ 发表于 2014-5-9 19:11
朝天椒类的可以种植在18cm左右深度的土层,20cm范围的容器中
请问这样大的容器,一盆可以种几棵?

1颗

a16325 发表于 2014-5-9 22:01

我来学习啦!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 私家番茄青菜简明种植经验,图文并茂,一目了然~~!赶快戳进来,十分钟告别菜鸟群体