zte955 发表于 2014-5-9 22:19

多好的教程呀/谢谢老师!点赞.

佃农甲 发表于 2014-5-9 23:03

a16325 发表于 2014-5-9 22:01
我来学习啦!

你那个番茄长得不够壮实,后面结果要受影响的。

欣欣910 发表于 2014-5-10 09:04

学习学习。。。。。

佃农甲 发表于 2014-5-10 13:02

zte955 发表于 2014-5-9 22:19
多好的教程呀/谢谢老师!点赞.

希望对你能有所帮助!

ttxs123456 发表于 2014-5-10 13:54

尺子好专业呀

佃农甲 发表于 2014-5-10 15:13

ttxs123456 发表于 2014-5-10 13:54
尺子好专业呀

这尺子读过初中的都用过的哦,呵呵。

sisiivy 发表于 2014-5-10 15:41

请问还是关于潜叶蝇的问题。
如果灾害情况比较严重,那么用什么处理比较好啊?

佃农甲 发表于 2014-5-10 15:56

sisiivy 发表于 2014-5-10 15:41
请问还是关于潜叶蝇的问题。
如果灾害情况比较严重,那么用什么处理比较好啊?

如果很严重,种植面积又太大,那只好用农药了。

275095825 发表于 2014-5-10 16:22

学习了,我的菜都是种楼顶了,黄瓜目前长势喜人,原来种的几种叶菜,因为是刚挖回土就急着种了,没施底肥,长的慢啊,准备拔了,翻土加肥再种。
楼顶种蕃茄,心理素质必须过硬,本来楼我们顶这几家就我的蕃茄长的壮实高大,一场大风,吹的叶落杆折,幸好我没放弃,用棍子立起来,坚强的蕃茄又重新活过来,但要恢复原貌,估计还需要时间。

佃农甲 发表于 2014-5-10 16:33

275095825 发表于 2014-5-10 16:22
学习了,我的菜都是种楼顶了,黄瓜目前长势喜人,原来种的几种叶菜,因为是刚挖回土就急着种了,没施底肥, ...
黄瓜也是特别喜光的作物,而且需水量也比较大,农谚有云“涝不死的黄瓜”。所有挂果的菜都需要底肥的,而且底肥最好一次性给到位,宁多勿少。

楼顶露天种菜就是风灾危害大,这个没办法。番茄你按我的办法种,它自己会长很粗大的,这样也从一定程度上提高了抗风能力,但是你依然需要打个架子。在番茄涨到25cm以后,枝叶都很茂盛了就应该打架子给支撑了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 私家番茄青菜简明种植经验,图文并茂,一目了然~~!赶快戳进来,十分钟告别菜鸟群体