cokeby 发表于 2014-5-7 22:31

学习!希望今年哪怕一点也好,能吃上自己种的菜就好了!发现楼主的苗苗都超级矮壮,让我觉得有些我认为自己没种徒长的苗看着都像徒长了,难道我种徒长的苗是过分地徒长了?@20$

佃农甲 发表于 2014-5-7 22:44

cokeby 发表于 2014-5-7 22:31
学习!希望今年哪怕一点也好,能吃上自己种的菜就好了!发现楼主的苗苗都超级矮壮,让我觉得有些我认为自己 ...

徒长问题是新手种植中最常见的问题,有很多除了因为主观技术问题以外,还受到客观种植条件的限制。避免徒长的办法就是文中介绍的,愿你种出理想中的菜菜!

dbxb 发表于 2014-5-7 22:49

一直不明白 拼命的浇水施肥中 怪不得都是瘦瘦的 原来要蹲苗啊

佃农甲 发表于 2014-5-7 22:51

dbxb 发表于 2014-5-7 22:49
一直不明白 拼命的浇水施肥中 怪不得都是瘦瘦的 原来要蹲苗啊

是的,根系不发达,再多水肥也是浪费,吸收不了,搞不好还把苗给烧了。

庞8139 发表于 2014-5-7 23:33

佃农甲 发表于 2014-5-7 22:17
什么地方啊,现在才开始种植有一点晚了呢。

湖南长沙
确实晚,现在都很热了
不过也还好,就是难得管理些,好处就是温度高长得快,反正也是表姐种着好玩
偶是技术指导

佃农甲 发表于 2014-5-7 23:47

庞8139 发表于 2014-5-7 23:33
湖南长沙
确实晚,现在都很热了
不过也还好,就是难得管理些,好处就是温度高长得快,反正也是表姐种着 ...

辣椒生命周期长,就是早熟品种也有接近100天,一般的都在110天左右。如果在开花的时候遇到高温,那就没有果子了。所以要控制好时间。

cq安琪儿 发表于 2014-5-8 00:06

好帖,认真学习并果断收藏了,随时还可以复习复习

小雪789963 发表于 2014-5-8 00:17

哇噻好厉害 短短的一年就能有那么多的经验 我还在摸索 你这个帖子果断保存哇 受教了

小雪789963 发表于 2014-5-8 00:20

第二张那个番茄苗是属于徒长吗

croisement 发表于 2014-5-8 00:53

学到了。那底肥用的速效肥不也是化肥嘛。只用鸡粪羊粪什么的可以嘛?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 私家番茄青菜简明种植经验,图文并茂,一目了然~~!赶快戳进来,十分钟告别菜鸟群体