佃农甲 发表于 2014-5-8 21:42

564793201 发表于 2014-5-8 21:35
在多一点品种就好了

楼主还是初学,其他经验还要等学习实践总结以后再来扯,呵呵。

acb 发表于 2014-5-8 21:58

佃农甲是认真的人,帖子值得看,赞

yorkdu 发表于 2014-5-8 22:20

总结的真好。学习了。阳台种植很困难,育苗徒长是个难题,3月份时太阳足,但是温度低。小苗追太阳,全都斜着长。看着着急,老想浇水。到现在开花了,又没太阳了。看别人成功的很羡慕,自己一做,发现处处是问题。

佃农甲 发表于 2014-5-8 22:24

yorkdu 发表于 2014-5-8 22:20
总结的真好。学习了。阳台种植很困难,育苗徒长是个难题,3月份时太阳足,但是温度低。小苗追太阳,全都斜 ...

环境限制是没有办法的,只能换一种适合的作物种植了,番茄确实是需要非常好的阳光才长得好。

佃农甲 发表于 2014-5-8 22:25

acb 发表于 2014-5-8 21:58
佃农甲是认真的人,帖子值得看,赞

感谢夸奖,我将再接再厉,努力奉献精品。

双耳猫 发表于 2014-5-9 00:04

我家的大番茄长的老高,才有第一组花,咋办啊

佃农甲 发表于 2014-5-9 00:22

双耳猫 发表于 2014-5-9 00:04
我家的大番茄长的老高,才有第一组花,咋办啊

如果是种植条件所致的徒长,那没有什么办法。你这个先尽可能多晒太阳吧,薄肥勤施。

双耳猫 发表于 2014-5-9 08:52

佃农甲 发表于 2014-5-9 00:22
如果是种植条件所致的徒长,那没有什么办法。你这个先尽可能多晒太阳吧,薄肥勤施。

嗯嗯,好的谢谢!

kp6528Q 发表于 2014-5-9 12:25

佃农甲 发表于 2014-5-8 14:07
不高哦,就只知道这么多了,都写出来了,呵呵。

善于学习,善于总结。

zy72148 发表于 2014-5-9 12:58

很详细的经验
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 私家番茄青菜简明种植经验,图文并茂,一目了然~~!赶快戳进来,十分钟告别菜鸟群体