巴比不是芭比 发表于 2021-8-5 16:06

前面担心垃圾分类的,不是有一种有毒有害类,正合适吗。用原包装,扔红色的垃圾箱里

香烟袅袅 发表于 2021-8-5 16:51

防盗栏养花很纠结,打药怕家里味道大,一直没打药,看了这个帖子更不敢打药了。

早上的影子 发表于 2021-8-5 18:01

slater 发表于 2021-8-5 10:16 static/image/common/back.gif
棉产区的老棉农癌症发病率相对特别高,就是因为以前杀棉蛉虫用的都是有机磷,用药量大,用药时间长,还不太 ...

农民打药时候防护不到位也容易中毒,特别是高毒的,比如呋喃丹。不但污染环境还危害食品安全

sarahyshen 发表于 2021-8-5 19:07

标题请改成——“友情提醒种瓜果的花友们不要再买日本dx小白药”
既然楼主在这么卖力的宣传。

禁用是因为怕用在农业上!
至于在阳台种瓜果的,才多少人?
种花有什么危害?没有吸收没有代谢,种几年连土一起到垃圾桶里了,就那一点点剂量,能残留多少?

凯信tw 发表于 2021-8-5 19:35

小白药还有这么多说道,没用过也不买了

早上的影子 发表于 2021-8-5 19:46

凯信tw 发表于 2021-8-5 19:35 static/image/common/back.gif
小白药还有这么多说道,没用过也不买了

不买日本的dx就行。国产的小白药可以用。

凯信tw 发表于 2021-8-5 19:49

早上的影子 发表于 2021-8-5 19:46
不买日本的dx就行。国产的小白药可以用。

好的,谢谢花友提醒:)

slater 发表于 2021-8-5 19:54

sarahyshen 发表于 2021-8-5 19:07
标题请改成——“友情提醒种瓜果的花友们不要再买日本dx小白药”
既然楼主在这么卖力的宣传。

非也非也!扔到垃圾桶就不污染环境了?你污染一点,我污染一点,大家都污染一点,积少成多祸患无穷。况且这些属于国家明令禁止使用的农药品种,你还洗个毛!

都市一花痴 发表于 2021-8-5 19:58

剧毒药的确碰不得

lucy-1498 发表于 2021-8-5 22:03

见路不走一鸿 发表于 2021-8-4 22:58
某宝的小白药可以买,成份一般是呋虫胺,第三代烟碱杀虫剂。楼主说的小白药专指日本进口DX小白药

我看见转让那边好像有卖的呀?日本的小白药
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 友情提醒花友们不要再买日本dx小白药