早上的影子 发表于 2021-8-5 08:19

闲来养花 发表于 2021-8-5 07:58 static/image/common/back.gif
花友有心了!
我之前听说小白药剧毒的时候,也在论坛提到过不要买日本小白药。当时还特意去某宝搜索了关 ...

现在淘宝扫描dx包装袋图片,或者关键词日本dx小白药,日本dx,df,又出来一堆卖的。有的悄悄卖,前面是国产小白药,后面是dx,共用一个链接。还有不少就是正大光明的在卖。平台管理不长记性

早上的影子 发表于 2021-8-5 08:21

闲来养花 发表于 2021-8-5 08:10 static/image/common/back.gif
一天二百还轮得到你?我觉得有个五六亩地,没有几个年轻人能够五六天里锄完。这样算下来,成本也太高了。 ...

所以我没遇见这么好的差事http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/31.png

ahshmj 发表于 2021-8-5 08:24

不知道日本人自己用不用?

百花落尽我自香 发表于 2021-8-5 08:45

谢谢科普!

早上的影子 发表于 2021-8-5 08:49

ahshmj 发表于 2021-8-5 08:24 static/image/common/back.gif
不知道日本人自己用不用?

不好说。废核水排大海,用核污水养鱼(不知道本国人会不会吃,难道全部出口?)奥运会提供福岛食材……

白玛益西 发表于 2021-8-5 08:53

可怕

BlackHeart 发表于 2021-8-5 08:56

早上的影子 发表于 2021-8-5 08:01
可以多发帖说说,因为还有不少人不知道dx小白药的成分和危害。某宝还有卖的,已经违法了。

历年来发帖的人不少,效果并不好。曾经看见有人回帖说,用了很后悔,因为家里的猫什么器官衰竭死了

婆婆纳 发表于 2021-8-5 09:01

早上的影子 发表于 2021-8-5 07:48 static/image/common/back.gif
国产的小白药可以用,就是 呋虫胺 吡虫啉 噻虫胺/噻虫嗪等内吸杀虫药。两三种交替使用,避免产生抗药性

明白了,谢谢!

茗伊昂 发表于 2021-8-5 09:05

早上的影子 发表于 2021-8-5 08:02 static/image/common/back.gif
你所在地有垃圾分类吗?高毒农药扔掉也是个问题

没有。。。那怎么办http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/09.png

leon668 发表于 2021-8-5 09:21

我看手里的小白药成分是吡虫啉,这个是不是就可以的
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 友情提醒花友们不要再买日本dx小白药