jshiny 发表于 2021-8-4 23:03

早上的影子 发表于 2021-8-4 22:34
悲剧啊,怪不得国家要禁用高毒剧毒的农药。dx小白药挥发后就是甲酰胺。我今天在其他地方发帖,还有人杠剂 ...

你说的那个杠精应该不是我吧@12$

“不谈剂量谈毒性就是耍流氓”这句话本身就是耍流氓,因为毒性本身就是按剂量定义的。
家庭用药,不可能防护的万无一失,皮肤接触和呼吸道吸入不可避免,所以用药毒性越低对人的伤害越小,毋庸置疑。

早上的影子 发表于 2021-8-4 23:08

jshiny 发表于 2021-8-4 23:03 static/image/common/back.gif
你说的那个杠精应该不是我吧

“不谈剂量谈毒性就是耍流氓”这句话本身就是耍流氓,因为毒性本身就 ...

http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/53.png友军友军,我说的杠精是和你抬杠的那位

shaniuniu0202 发表于 2021-8-4 23:16

是否有可以替代的安全的药品推荐一下呢?

小兵太阳 发表于 2021-8-4 23:16

我种的花都是手动杀虫。我家里一点儿药都没有(>﹏<)。生病扛不过去就死,死了再买

忆荷 发表于 2021-8-4 23:20

见路不走一鸿 发表于 2021-8-4 22:58 static/image/common/back.gif
某宝的小白药可以买,成份一般是呋虫胺,第三代烟碱杀虫剂。楼主说的小白药专指日本进口DX小白药

看到你说的我放心。刚才还在担心我的一瓶小白药呢。

洋桔梗没发过芽 发表于 2021-8-4 23:30

百草枯喝了,无药可救,肺会纤维化,最后呼吸衰竭死亡

早上的影子 发表于 2021-8-4 23:30

洋桔梗没发过芽 发表于 2021-8-4 23:30 static/image/common/back.gif
百草枯喝了,无药可救,肺会纤维化,最后呼吸衰竭死亡

恐怖

茗伊昂 发表于 2021-8-4 23:32

啊我家里还有几包小紫药。。。明天就扔

洋桔梗没发过芽 发表于 2021-8-4 23:33

茗伊昂 发表于 2021-8-4 23:32 static/image/common/back.gif
啊我家里还有几包小紫药。。。明天就扔

别扔水里,不知道无害化处理要怎么处理

enlishman 发表于 2021-8-4 23:37

哦,农药啊,自己种用啥农药,还不如培养马蜂,瓢虫等益虫
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 友情提醒花友们不要再买日本dx小白药