金刚芭比娃 发表于 2021-8-5 07:39

谢谢楼主,学习到了

早上的影子 发表于 2021-8-5 07:46

beyond891129 发表于 2021-8-4 23:40 static/image/common/back.gif
以前犹犹豫豫要不要买dx小白药。了解了也没买。现在呋虫胺,吡虫啉的小白药我是买的。

呋虫胺 吡虫啉 噻虫胺/噻虫嗪等内吸杀虫药都能用。

早上的影子 发表于 2021-8-5 07:48

婆婆纳 发表于 2021-8-4 23:02 static/image/common/back.gif
去年家里多肉上蚧壳虫泛滥,差点买小白药,就是因为看到会代谢产生甲胺磷,最后没买。

国产的小白药可以用,就是 呋虫胺 吡虫啉 噻虫胺/噻虫嗪等内吸杀虫药。两三种交替使用,避免产生抗药性

早上的影子 发表于 2021-8-5 07:54

carolliu004 发表于 2021-8-5 01:10 static/image/common/back.gif
日本人滥用药出了名的,很多人吃的药代购也很多,说效果好,其实是因为计量大。

饮鸩止渴啊

茗伊昂 发表于 2021-8-5 07:54

早上的影子 发表于 2021-8-5 07:28 static/image/common/back.gif
那和美国小紫药成分一样。

那我还是丢了吧

闲来养花 发表于 2021-8-5 07:58

早上的影子 发表于 2021-8-5 07:38
很遗憾的是某宝不但可以搜到,还不止一家,关键还有人买。前几年政府部门已经处罚过非法分装并售卖dx小白 ...

花友有心了!
我之前听说小白药剧毒的时候,也在论坛提到过不要买日本小白药。当时还特意去某宝搜索了关键词,看到的都是国产的。或许是我点开的店铺比较少吧,之前没有发现。

早上的影子 发表于 2021-8-5 08:01

BlackHeart 发表于 2021-8-5 07:37 static/image/common/back.gif
虽然我没发过贴,但这个事我也经常说,这玩意比乙酰甲胺磷还危险得多,乙酰甲胺磷和合法使用方式是1:4000 ...

可以多发帖说说,因为还有不少人不知道dx小白药的成分和危害。某宝还有卖的,已经违法了。

早上的影子 发表于 2021-8-5 08:02

茗伊昂 发表于 2021-8-5 07:54 static/image/common/back.gif
那我还是丢了吧

你所在地有垃圾分类吗?高毒农药扔掉也是个问题http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/34.png

早上的影子 发表于 2021-8-5 08:05

闲来养花 发表于 2021-8-5 07:12 static/image/common/back.gif
农药和除草剂现在是标配,其实百草枯是挺好的一款除草剂,只是被人喝的禁售了,因为喝了无解,必死无疑。 ...

不用三四百,只要一天二百,我愿意去锄草http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/12.png

闲来养花 发表于 2021-8-5 08:10

早上的影子 发表于 2021-8-5 08:05
不用三四百,只要一天二百,我愿意去锄草

一天二百还轮得到你?我觉得有个五六亩地,没有几个年轻人能够五六天里锄完。这样算下来,成本也太高了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 友情提醒花友们不要再买日本dx小白药