little琼琼 发表于 2021-8-5 09:53

绿意 发表于 2021-8-5 09:35
吓得我赶紧翻出我的小白药

啊哈哈哈,这个很安全的,鱼都药不死

Tnefiki 发表于 2021-8-5 09:56

我买的没有味道的。想了想烂白菜味道还是不能接受

早上的影子 发表于 2021-8-5 10:03

little琼琼 发表于 2021-8-5 09:53

看百度百科写的呋虫胺对水生动物安全。
对蜜蜂有毒,植物开花授粉期最好不用。

早上的影子 发表于 2021-8-5 10:09

leon668 发表于 2021-8-5 09:21
我看手里的小白药成分是吡虫啉,这个是不是就可以的

国内产的呋虫胺 吡虫啉 噻虫嗪等内吸杀虫药,可以用,商家为了更好卖,故意加个前缀小白药。和日本dx小白药成分不同。

slater 发表于 2021-8-5 10:12

有机磷类农药的危害并不是毒性高,同等浓度的阿维类的毒性其实更高,根本原因是不能降解的高残留,这东西吸收一点就存一点,不会被降解,身体累积越来越多就会引起各种毒害。而且这东西还有挥发性,大家千万不要用

beienjoy 发表于 2021-8-5 10:14

学习了 还好我买的国产的小白药

算盘大王超级 发表于 2021-8-5 10:15

怎么处理家里剩余的小白药呢?

slater 发表于 2021-8-5 10:16

棉产区的老棉农癌症发病率相对特别高,就是因为以前杀棉蛉虫用的都是有机磷,用药量大,用药时间长,还不太注意防护。现在都是转基因棉就好多了。

绿意 发表于 2021-8-5 10:17

早上的影子 发表于 2021-8-5 09:43 static/image/common/back.gif
这是国内产的,商家为了更好卖,故意加个前缀小白药。和日本dx小白药成分不同。国内产的呋虫胺 吡虫啉 噻 ...

呋虫胺已经很好用了,蚜虫,介壳虫,红蜘蛛都能有效

绿意 发表于 2021-8-5 10:18

little琼琼 发表于 2021-8-5 09:53 static/image/common/back.gif

这个也不错的,埋了后,介壳虫有效减少
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: 友情提醒花友们不要再买日本dx小白药