举杯邀月97 发表于 2022-4-17 23:42

昨天上午赶集 买了半捆葱苗与一把茄苗,还淘了一松土、撒种搂平的小工具 我们这边管这种工具叫抓勾,我给它配了擀面杖木把。

举杯邀月97 发表于 2022-4-17 23:44

醋溜生菜好吃的,今天傍晚又见缝插针栽了一点奶油生菜苗,勤浇水 生菜生长特别快。

举杯邀月97 发表于 2022-4-17 23:47

draculajwm 发表于 2022-4-13 15:56
有地就是不一样!!

地里每天都有干不完的活儿。

空山鸟语 发表于 2022-4-18 07:14

举杯邀月97 发表于 2022-4-17 23:42
昨天上午赶集 买了半捆葱苗与一把茄苗,还淘了一松土、撒种搂平的小工具 我们这边管这种工具叫抓勾,我给它 ...

这工具,我也有,感觉用处不大,柄短、要弯腰,累。我现在尽量用1.2或1.4米杆子的农具。

空山鸟语 发表于 2022-4-18 07:17

我们这里疫情管控,农贸市场关了,买不到苗。我在关之前买一些、关后托人买一些,种下了。

举杯邀月97 发表于 2022-4-18 13:47

空山鸟语 发表于 2022-4-18 07:14
这工具,我也有,感觉用处不大,柄短、要弯腰,累。我现在尽量用1.2或1.4米杆子的农具。

小小的,小块菜田我可以的,有个大的类似工具 我平时不怎么使用。播菜种子时用这个小工具把种子来回左右活动一下。好使 昨天用它栽了葱苗 贺新。

举杯邀月97 发表于 2022-4-18 13:49

空山鸟语 发表于 2022-4-18 07:17
我们这里疫情管控,农贸市场关了,买不到苗。我在关之前买一些、关后托人买一些,种下了。

那就好,愿早日解封。

wmlao88 发表于 2022-4-18 18:34

举杯邀月97 发表于 2022-3-20 16:29
南方温暖 春天菜菜生长快的。
我这北方 图片里全是耐寒过冬菜, 厚积薄发 几场春雨 最近特别见长。
上海浦东新区我们小区被封,我封在9楼1个月了,政府发5次物资(小量的粮食,菜),我们老人吃得少。勉强度日。年轻人不够吃,网上抢菜,价格贵还不一定抢到。不一定拿得到(没有人送来),另外居委会跟生产商合作送菜,番茄10(单位元/斤,以下相同)扁豆15,土豆6,黄瓜8。青椒15,窝笋6,大蒜15,老姜15,苹果12,香蕉12,白瓜9,西瓜15,草莓15(1盒),还有50元1袋盲盒,里面土豆,黄瓜。白。红萝卜,卷心菜,窝笋就不轮品种l,斤量不一样了,有啥发啥,平均10元/斤左右。
看你种的菜,真眼红:lol,其实我以前也有110平方的地种菜,一年到头,种的菜自己吃不完送人的,可是现在被封在9楼,足不出户:'(

柳涵 发表于 2022-4-19 04:45

举杯邀月97 发表于 2022-4-17 23:47 static/image/common/back.gif
地里每天都有干不完的活儿。

没事儿就想往地里跑,连着干了一周,周末两天后手废了,大拇指肚边上裂口子了,生疼,还是阻止不了去地里,昨中午把豇豆点上了,还打算把几棵吃叶的南瓜种上,还想移隔壁的生菜,还想种茼蒿,去年播的韭菜也快能割了,割完移栽,太多活要干了

懒蟲 发表于 2022-4-19 14:48

举杯邀月97 发表于 2022-4-17 23:33
水果吃多了,也管饱哈

水果贵啊!!成熟度还低。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 养花的尽头是种菜~