举杯邀月97 发表于 2022-4-12 21:37

sunlala1 发表于 2022-4-12 21:27
怎么没种平心包菜啊?比牛心包菜味道好。

当时想种来着,苦于买不到苗,今年秋天如果赶集还买不到,准备网购圆头包菜栽。

举杯邀月97 发表于 2022-4-12 21:40

sunlala1 发表于 2022-4-12 21:36
真不错,跟艺术似的!为你点赞!

谢谢。

sunlala1 发表于 2022-4-12 21:41

举杯邀月97 发表于 2022-4-12 21:37
当时想种来着,苦于买不到苗,今年秋天如果赶集还买不到,准备网购圆头包菜栽。

买种子啊。平包菜比圆包菜味道好一些。

举杯邀月97 发表于 2022-4-12 21:49

sunlala1 发表于 2022-4-12 21:41
买种子啊。平包菜比圆包菜味道好一些。

也可以,只是我不清楚播种季节,我这边管平头叫包菜 尖圆尖圆形状的叫牛心包菜。

sunlala1 发表于 2022-4-13 12:13

举杯邀月97 发表于 2022-4-12 21:49
也可以,只是我不清楚播种季节,我这边管平头叫包菜 尖圆尖圆形状的叫牛心包菜。

包菜常见形状有三种:平头,圆头,尖头。三种我都见过,也吃过。味道最好的是平头。

一般八九月播种,在12月到4月份直接都可以采摘。

天使凡人 发表于 2022-4-13 12:21

举杯邀月97 发表于 2022-4-12 12:52 static/image/common/back.gif
我也是从阳台种小葱开始养花种菜,越种心越大 乃至后来卖房买房都离不开这个中心思想。

我连葱都种不活

draculajwm 发表于 2022-4-13 15:56

有地就是不一样!!

举杯邀月97 发表于 2022-4-14 06:55

早上例行巡视菜园+遛妖
这颗不会是一奸细吧?越长越大 有点格格不入了 它是草莓么?

564793201 发表于 2022-4-14 09:50

举杯邀月97 发表于 2022-3-20 15:48 static/image/common/back.gif
蔬菜不敢多种,种多了吃不完 也是种浪费哈
每样种一丢丢,冬天种的一平方香菜没吃完 已经快要出苔了。

我感觉大家都差不多最终还是种菜为主

forcolour 发表于 2022-4-14 11:25

地主不是应该先种菜,后种花吗?:lol
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 养花的尽头是种菜~