懒蟲 发表于 2022-4-12 15:47

举杯邀月97 发表于 2022-4-12 12:47
韭菜盒子整起来,趁热吃。

实在太少只够做一个韭菜盒子。

举杯邀月97 发表于 2022-4-12 16:44

若水玲珑 发表于 2022-4-12 15:32
你的番茄好大了,我的还很小

我是春节后 元宵节前买好的苗,放在阳光房里保暖到外面室温稳定在5°—10°时转小拱棚地栽的,现在普遍已经二穗果花 表现好的有三穗果花,今天阴天且凉快,把已经5、60厘米多高的番茄主杆与棒棒固定一下下,以防风大刮倒,掰下来的侧枝继续扦插。

举杯邀月97 发表于 2022-4-12 16:49

罩水桶播种的两颗荀瓜苗已经生长出四 、五片叶了,而直接裸播的两颗荀瓜刚刚破土。攒油桶或6升水桶 明年继续使用这方法播种黄瓜或甜瓜。

举杯邀月97 发表于 2022-4-12 16:54

番茄侧枝掰下来一个大点的枝条,最近几天阴天且降温了,受套桶播种荀瓜的启发 套桶扦插番茄侧枝 保温保湿 道理上应该可以的,试试吧。

举杯邀月97 发表于 2022-4-12 21:03

懒蟲 发表于 2022-4-12 15:47
实在太少只够做一个韭菜盒子。

韭菜盒子不够 水果凑。

懒蟲 发表于 2022-4-12 21:24

举杯邀月97 发表于 2022-4-12 21:03
韭菜盒子不够 水果凑。

哈哈哈@45$水果怎么凑?

sunlala1 发表于 2022-4-12 21:26

你的大棚看上去真好。有照片吗?欣赏一下!

sunlala1 发表于 2022-4-12 21:27

怎么没种平心包菜啊?比牛心包菜味道好。

举杯邀月97 发表于 2022-4-12 21:33

sunlala1 发表于 2022-4-12 21:26
你的大棚看上去真好。有照片吗?欣赏一下!

我没有大棚,43楼有番茄小拱棚照片,拱棚架子是用不锈钢筷子粗细的钢筋弯成弧形,2米长一根,每年冬天拿出来用,春天收起来 连续使用多年了。

sunlala1 发表于 2022-4-12 21:36

举杯邀月97 发表于 2022-4-12 21:33
我没有大棚,43楼有番茄小拱棚照片,拱棚架子是用不锈钢筷子粗细的钢筋弯成弧形,2米长一根,每年冬天拿 ...

真不错,跟艺术似的!为你点赞!
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 养花的尽头是种菜~