踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽百合

[求助] 百合小院(老家的桃花,月季,芒果树)

小旱是在室内用纸巾催出芽来再埋到盆里的,长得很壮实!
这一种小菊花,我不知道叫什么名字,好像看到过有花友有类似的叫白晶菊,
这个在这边也是一种香料,是用它的花朵来制花茶。去年播了一次,今年就自己长出来了,天寒地冻的它们也不惧,长得很精神呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 2 反对 0

矢车菊,这些是去年的种子自己长出来的,有蓝白红三个色。
而这些是我催了芽种出来的,因为喜欢它们的自生自长,花开不断,今年又新买了另外几色的种子,好像比不上那些自己长的好。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 5 反对 0

收拾一处小院落,种上缠绕的牵牛,清香扑鼻的玫瑰,美丽绚烂的美人。。。。。。然后,捧着卡布西诺咖啡,看一本喜欢的书,那就是幸福
呵呵  我也认为是很大的幸福  百合MM   谢谢你惦记我 连绵的大雨 除了牵牛 花儿一无可观
回复 支持 1 反对 1

有心就会有成果!期待!
回复 支持 1 反对 0

百合,那不是牡丹是芍药啊,可能都称作peony,老外分不清 。牡丹应该是tree peony
回复 支持 0 反对 1

绮生 :             呵呵,牵牛好啊,我也很喜欢牵牛呢,虽然开的时间短,但盛开的模样实在是无限迷人。对了,JJ 的“绮”到底是怎么拼的用拼音,不怕你笑话,我一直都分不清这个字怎么发音,想查字典手头又没有,每次都是复制来的。
liyinga319:     谢谢你来做客,谢谢期待,一起努力呀!
风中细雨:        这个去年我看见过,好像是牡丹。芍药是不是小一点?花瓣少一点?我看见的花朵很大,这样吧,等过一阵邻居家的开了我去拍个照片来,仔细辩认一下。
回复 支持 2 反对 1

向日葵,播了大大小小的好几种在条盆里,看图片上的花很漂亮,
但真不知道我的这些小苗会是什么样的!
波斯菊,东一苗西一苗有点点稀拉,不知道能不能长大成才.

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 3 反对 0

幸福就是这么简单

我最喜爱和看好的美人,去年种过的地方我细细一看,都自己长出来了一些呢,
零下35度也没把这些美人种子给冻死,呵呵,它们可真坚强呀,赞一个!
这棵重瓣的是我新买的一个品种Giant peony,买了一袋种子,在室内盆里播了十几颗,别的都洒到地里了,可谁知地里的一颗也没出来,可能是洒下没几天的那场小雪给冻死了。室内的倒是都出了,可是没阳光,一棵棵的小苗苗就死去了,只余下这棵独苗子,唉,你可身负传宗接代的重任呢,得好好活着,知道吗?这论坛上大概一袋种子种出一棵苗的也就是我了。

去年种了一棵蓝月,雪化尽了天气转暖,看见它的第一个芽的时候,
我真的好激动啊,它还活着,只可惜它的朋友红双喜被我好心的给折磨死了。
因为双喜去世了,位置空着,本来还想买双喜的,可惜找了好几家店都没找到,无奈之下拿来一棵白色的月季来补上。我的红双喜啊,那么香浓,那么绝美,明年还要找!

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 0

embrace_99:呵呵,是啊,幸福真的很简单。我对什么时尚名牌不感兴趣,一心只在花草上,这样的好处是,
省了不少钱,不会乱买没用的东西!
回复 支持 1 反对 0