踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽百合

[求助] 百合小院(老家的桃花,月季,芒果树)

1023# 海棠红

海棠,我分享到的这个金鱼花,好象不长啊,从来到我家就是那个样子,到现在还是那样,不知道什么时候才可以长大开花,等不了拉!

百合帮我看看这是什么品种,在甘南拍的,种它的喇嘛说是罂粟,我觉得是大美人
守望者311 发表于 2009-1-11 22:13

我觉得更象罂粟,因为同属罂粟科,所以植株、花相似,区别是虞美人植株全身披毛,果实象黄豆、花生米大,而罂粟植株光滑,果实很大。

我觉得更象罂粟,因为同属罂粟科,所以植株、花相似,区别是虞美人植株全身披毛,种子象黄豆、花生米大,而罂粟植株光滑,种子很大。
塘荷 发表于 2009-1-14 16:33

虞美人的种子有黄豆大吗?我买的怎么比芝麻还小

1022# 守望者311

第一张图单瓣的那个,就是一般的虞美人了,很常见的,不过同样的罂粟科罂粟属之间的虞美人,不同地区的也会有比较小的区别。第二张图的那个我看就是大美人了,叶子花型看起来都一致的。你向喇 ...
美丽百合 发表于 2009-1-14 10:56

喇嘛很凶,不给,那棵是已经被别人摘下来扔在路边的,我可不是采花大盗哈

天使也给我分享姐姐的美人种子了,漂洋过海的好不容易啊,多谢了!期待春天~~~~

好美的大美女呀。。。不过这个都这样了,还能活吗?

你们哪里好大的雪呀,那个寒冷的程度是不是快和吉林那边有一拼了?

一直很喜欢这个帖子,就是因为花的主人,种花只是为了种花,每一个小苗都是用心的,都是快乐的,并不是很招摇的用很多昂贵的器具或者昂贵的造价。。。就是一点点的用心经营的那种。。。感觉很美。。。

没看这个帖子的时候,原打算的改造我家的前院的,那种大动土木的改造。。。看了以后,突然感觉自己的心境上一个层次了,几块石头就能在草地堆砌一个手工智能小花景。。。真的没有必要一定要红红钻,白白的墙的那么死板,所以很是受教,又因为耐心的把自己有的花种漂洋过海的分享给大家,很感动!

我喜欢这个帖子,我也喜欢花主人!(俺是女的。。你老公不用担心呀o(∩_∩)o...哈哈)

不但是女的,而且是美女。
守望把美女拔出来做何用,难道是去移栽了

不但是女的,而且是美女。
守望把美女拔出来做何用,难道是去移栽了
有竹人家 发表于 2009-1-15 13:28

不是我拔的。别冤枉我

春天快来吧期待看到百合的新PP,不然这里要长草了

太美了!花的世界,花的海洋.