踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽百合

[求助] 百合小院(老家的桃花,月季,芒果树)

虞美人的种子有黄豆大吗?我买的怎么比芝麻还小
守望者311 发表于 2009-1-14 20:47

说错了,是果实。

好久没来百合MM家了.在你的巧手打扮下,院子越来越美.

第一次见到香豌豆,真美,是有香味吗?

很久没有来了,百合分享的种子准备明天就先播一半,因为这几天气温回升到15-25度了!百合那里雪真大啊!

那个大美人真漂亮啊!

我觉得更象罂粟,因为同属罂粟科,所以植株、花相似,区别是虞美人植株全身披毛,果实象黄豆、花生米大,而罂粟植株光滑,果实很大。
塘荷 发表于 2009-1-14 16:33

塘荷:你说的大部分对。可是别忘了我的大美人也是植株光滑,全身无毛的!
大美人的种子的确要比小美人的大些,因为它的花朵大,株形大,果实也大,看起来很象罂粟,但我保证它就是观赏用的罂粟科的虞美人!

1028# 守望者311

原来喇嘛很凶啊?我还以为他们很好呢,估计是抓不到摘花的人,心情不好,呵呵,你不和他计较的对吧?

spiritcat:  mm别客气,我的种子就是给喜欢花儿的人!只要大家喜欢,拿到种子的时候真的很开心,好好的种它们,享受花儿绽放的美丽,我就觉得,所有的一切都值得,我也感觉很开心!

看到百合在,赶紧向你报个好消息,你分亨的波斯已有花蕾了,近日就要绽放了。
不过,日前也出现了好多不名小虫子附满了花蕾处,该怎么办呢,急啊!

高帝思:  非常开心你的回复!因为感觉你懂我,“种花只是为了种花”,我觉得,把花儿种好,就是最大的成功。花儿本身已经非常美丽可爱,并不需要刻意的器皿去装饰,特别我的是在地上种,我种花的初衷就是装饰一下我们家的老房子四周,让这座有百年历史的小屋带点生气。真的,我家的这间屋子是1905年建的,到今年是104年了,屋内的大风格还大致维持着百年前的样式,比较陈旧,说好听点,比较古典,呵呵!

冬天来了,我也冬眠了好久,看一下,还是有朋友来捧场的,很感动,所以,现在没有什么花草,但也发点照片!
这一棵朱顶红带小盆,是大嫂送给我的圣诞礼物之一!
[local]
这一片小小的绿色是我养在室内的绿植,有蟹爪兰,绿宝石,小蟹圣诞前后已经开过花了,最近又有花苞了,要开第二波了,真棒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

有机会展示下百年小屋啊,养花要的就是随兴而为,而不是为花所苦  发表于 2011-10-11 20:54

1031# 有竹人家

有竹,谢谢你总是来我这里逛逛,你说的美女是我的大小美人吧/的确是美女!在这冰天雪地里,你和其他朋友的到来令我感觉温暖!

这是我这里最近的样子,基本上就这样了!

家门前的街道上满是雪白的世界!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x